Inhalt: Bild-Koch-Buch mit 150 Rezepten rund ums Mittelmeer mit den typisch südländischen Zutaten Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Safran, Olivenöl und Wein.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Xeo 252 Umfang: 302 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Xeo 252 GRO ISBN: 978-3-89508-551-2
Inhalt: Bereit den Kochlöffel zu schwingen? Mit diesem Kochbuch werden Kids ab 7 Jahren ganz schnell echte Kochprofis. Egal ob Tomatensuppe, Süßkartoffel-Pommes, Omelette oder Bananenkuchen über 150 abwechslungsreiche Rezepte warten nur darauf, ausprobiert zu werden. Mit praktischen Schritt-für-Schritt-Anleitungen sowie altersgerecht erklärten Grundlagen können junge Hobbyköch_innen direkt erste Kocherfolge feiern. Systematik: 6.8 Umfang: 304 Seiten : Illustrationen, Fotos Standort: 6.8 KOC ISBN: 978-3-8310-4783-3
Dr. Oetker Partyrezepte für Kinder Südpolspaghetti, Piratenspießchen, Gespenstergrütze, Hexentrunk ... Dr.-Oetker-Verl., Bielefeld (2000)
Standort: Xeo 26 PAR
Inhalt: Zahlreiche illustrierte Rezepte für allerlei Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Süßes, Kuchen und Gebäck. Systematik: Xeo 26 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 26 PAR ISBN: 978-3-7670-0459-7
Inhalt: Sie sind schlecht gelaunt, haben ein flaues Magengefühl oder sind einfach total gestresst? Dann sollten Sie schleunigst anfangen, Bananen zu essen. In nur einer Frucht stecken zehn Vitamine, 18 Mineralstoffe und Spurenelemente, alle lebenswichtigen Aminosäuren sowie viele Ballaststoffe! Die Exotin ist gesund und steigert ganz schnell unser Wohlbefinden. Grund genug, mehr über die Banane zu erfahren, und natürlich auch, mehr davon zu essen. In diesem E-Book finden Sie neben interessanten Infos über Herkunft, Anbau und Wirkung eine umfassende Zusammenstellung von Rezepten, um sich fit, munter und gesund zu halten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Umfang: 27 S. Ill.
Inhalt: Eltern finden hier Anregungen, wie sie mit ökologisch einwandfreien Lebensmitteln auch im Vorrat (Einfrieren) gesunde Kost herstellen können. Nach Wissenswertem rund um die Ernährung im 1. Jahr (Stillen, Brei- und Beikost) folgen Tipps und Tricks für zu Hause und unterwegs sowie zahlreiche Rezepte dem Alter entsprechend. Systematik: Xeo 29 Umfang: 147 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 KOC ISBN: 978-3-89736-381-6
Inhalt: Vegan kochen ohne Lifestyle-Fertigprodukte: Wenn du bisher von den typischen veganen Ersatzprodukten im Supermarkt abgeschreckt wurdest, möchten wir dich herzlich einladen, die viel besseren, selbst gemachten Alternativen in diesem Buch auszuprobieren. Systematik: Xeo 252 Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Xeo 252 SEL ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: 1.000 Rezepte für Obst- und Käsekuchen, Blechkuchen, Kasten- und Napfkuchen, Sahnetorten, Creme- und Frischkäsetorten, Rollen und Gewickeltes, Kleingebäck und Muffins, Plätzchen und Konfekt, Brot und Brötchen, Pikante Kuchen und Gebäcke. Systematik: Xeo 24 Umfang: 798 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 24 TAU ISBN: 978-3-7670-0980-6
Inhalt: Das Garten-Kochbuch zeigt mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen, wie man eigenes Obst und Gemüse anbaut, erntet und daraus leckere Gerichte zaubert. Ab 8.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 4.3 Umfang: 80 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 4.3 VOM ISBN: 978-3-8310-1341-8
Inhalt: Globi hat kunterbunte Dessertideen gesammelt und ausprobiert. Profiköche, Kinder und andere Leckermäuler haben ihm zahlreiche Rezepte, Tipps und Tricks verraten. Entstanden sind dabei traumhafte Schlemmereien zum Ausprobieren und Geniessen. Umfang: 58 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-85703-356-8
Inhalt: Die erfahrene Kochbuchautorin und Mutter weiß, was Kindern und Erwachsenen! - schmeckt und zugleich ernährungsphysiologisch wertvoll ist. Sie geht auf die Geschmacksbildung bei Kindern ein, schreibt über Essen als Gemeinschaftserlebnis und berücksichtigt in dem großen Rezeptteil auch besondere Anlässe wie Kindergeburtstage und Kindergartenfeste. Da Allergien und Übergewicht bei Kindern immer mehr zunehmen, zeigt Arndt auf, was bei der Ernährung dieser Kinder zu berücksichtigen ist. Alle Gerichte lassen sich schnell und ohne große Vorkenntnisse zubereiten und schmecken Eltern und Kindern gleichermaßen. Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-423-34071-7
Inhalt: Mit Frühlingsblüten Liebe auf den Tisch - Würzige Köstlichkeiten von Ingeborg Bauer, ein Kochbuch, Rezepte, Gartenempfehlungen. Umfang: 177 S. ISBN: 978-3-86999-026-2
Inhalt: Grillen und Sommer gehören einfach zusammen, und für viele ist das ganze Jahr inzwischen Grillsaison. Deshalb kann es gar nicht genug neue Rezepte für den Grill geben. Doch neben Klassikern mit Fleisch landet immer mehr Gemüse auf dem Grill, und nicht nur Vegetarier freuen sich über neue Rezepte, um dem Gemüse mal so richtig Feuer zu machen. Da werden selbst die größten Fleischfans schwach. Umfang: 27 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3184-3
Inhalt: Mit diesem Familienbuch bringt Kirsten Boie ein Stück Sommerby in jedes Haus! Mit Rezepten aus ihrer eigenen Küche - von Schnüsch bis Johannisbeerkuchen - kommen kleine und große Leckermäuler ins Schwärmen. Mit Geheimtipps aus dem Norden, den schönsten Sommerby-Zitaten, köstlichen Rezepten und großartigen Fotos aus der Region, in der wir irgendwo Sommerby vermuten, gelingt die sinnliche Reise an den Sehnsuchtsort! Systematik: 6.8 Umfang: 123 Seiten : Illustrationen Standort: 6.8 BOI ISBN: 978-3-7512-0065-3
Inhalt: Die chinesische Küche gilt als eine der besten und abwechslungsreichsten der Welt. Kurze Garzeiten und frische Zutaten, die in Farbe, Geschmack und Form harmonisch aufeinander abgestimmt sind, zeichnen die Köstlichkeiten aus dem Reich der Mitte aus. Knackiges Gemüse aus Wok und Pfanne, gefüllte Teigtaschen und Dampfbrötchen, würzige Suppen oder kandierte Früchte sind einfach und schnell zubereitet. Die Vitamine bleiben beim Kochen erhalten, die Gerichte sind leicht und perfekt gewürzt. Rund 100 vegetarische Originalrezepte aus den verschiedenen Provinzen zeigen die kulinarische Vielfalt des riesigen Landes. Klassiker wie Frühlingsrolle, Tee-Eier, Mongolischer Feuertopf oder die "Acht Kostbarkeiten" sind ebenso vertreten wie traditionsreiche Spezialitäten mit Tofu und Seitan. Eine Warenkunde und Tipps zu Schnitttechniken und Garmethoden ergänzen die Rezepte und machen auch Ungeübten das Nachkochen leicht. Darüber hinaus bietet das E-Book detailreiche Einblicke in die chinesische Ess- und Trinkkultur, Tischsitten und Symbolik der Speisen. Umfang: 182 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-652-0
Inhalt: Altes, verloren gegangenes Wissen über Konservierungsmethoden und Techniken rund ums Einmachen verbinden sich in Alles hausgemacht mit moderner Küchenpraxis, neuen internationalen und traditionell-klassischen Rezepten. In 7 Kapiteln, nach Produktgruppen und innerhalb der Produktgruppen nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit geordnet, stellen die beiden Autorinnen 250 internationale Köstlichkeiten für den eigenen Vorrat vor: von Apfelgelee bis Wasabi-Nüsse, von Ayvar bis Zitronenkuchen im Glas, von eingekochtem Suppenhuhn bis Zwetschgen in Essig reichen die Rezepte - mit vielen Tipps zum Verpacken und Verschenken der hausgemachten Delikatessen. Die Autorinnen geben auf vielen Sonderseiten ihr großes Einmach-Know-how preis und verraten viele Tipps und Kniffe aus ihrer langen Erfahrung mit dem Thema: Konservierungsmethoden - mit Sonderteil über das Einfrieren -, alles über Einmach-Helfer, Grundrezepte und Grundtechniken des Haltbarmachens, Haltbarkeitstabellen, Saisonkalender. Umfang: 176 S. überw. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3169-0
Inhalt: Kinder haben spezielle Bedürfnisse und diese möchten Eltern von Anfang an auf das Beste erfüllen. Doch die ersten Fragen tauchen schon zu Beginn der Schwangerschaft auf. Was darf die werdende Mutter noch essen, was nicht? Was kann die Ernährung zur optimalen Versorgung von Mutter und Kind beitragen? Nach der Geburt stellen sich neue Fragen: Stillen oder nicht? Was verträgt mein Baby? Wann darf es den ersten Brei essen und wie koche ich den überhaupt, während ich das weinende Baby auf einem Arm schaukle? Je größer das Kind wird, desto abwechslungsreicher wird sein Speiseplan. Nicht nur Vorlieben, sondern auch Abneigungen zeigen sich deutlich. Die passenden Rezepte für jedes Alter und jeden Zahnbestand sowie das Einbinden des Kinds in die Essenszubereitung können dann schon die richtigen Weichen für zukünftiges Essverhalten stellen. Mit dem 3. Lebensjahr erreichen dann die meisten Kinder das Alter, in dem sie alles mitessen, was die Großen auch mögen. Umfang: 570 S. zahlr. Ill.(farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-3189-8
Das große GU-Kochbuch Das große GU Kochbuch Kochen für Kinder über 250 neue Gerichte, die Kinder gerne essen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 29 CRA
Inhalt: Die Antwort der bekannten Autorin auf alle wichtigen Fragen zu moderner Kinderernährung und über 250 neue, leckere Rezepte von Gerichten, die auch den Eltern schmecken. Systematik: Xeo 29 Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 29 CRA ISBN: 978-3-7742-6076-4
Inhalt: Altbewährt und neu aufgelegt: Kinderernährungsexpertin Dagmar von Cramms völlig neues Kochen für Kleinkinder. Die Ernährung der Kinder in den ersten Lebensjahren legt einen wichtigen Grundstein für die gesunde Entwicklung. Dieses Buch begleitet Sie mit völlig neuen Rezepten vom 1. Geburtstag bis zum 7. Lebensjahr. Dabei ist die Theorie nach neuesten Erkenntnissen und Empfehlungen aktualisiert worden. Neu ist der Schwerpunkt, der auf die gemeinsamen Mahlzeiten für Mutter und Kind gelegt wird - praktisch und alltagstauglich. Außerdem wichtige Infos zu geeigneten Lebensmittel, dem richtigen Gewicht und den altersbedingten Möglichkeiten, wie Ihr Kind sich in der Küche beteiligen kann. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2940-6
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Neue, internationale Rezepte für Aufläufe, Gratins und Soufflés, für jeden Tag und Anlass, herzhaft und süß. Wie bringt man Nudeln, Gemüse, Eier, Sahne und Käse gut in Form? Man mische das Ganze, würze es kräftig und ab in den Ofen damit. Das Ergebnis ist schlicht und überwältigend lecker. Ein käseknusprig heißer Auflauf, den einfach alle lieben. Mit den richtigen Zutaten und dem passenden Rezept sind Aufläufe wahre Delikatessen. Vom Gratin, über das feine Soufflé bis hin zum Sattmacher-Auflauf. Nichts erinnert hier mehr an fade Resteverwertung. Da versteckt sich Lachs unter knuspriger Kartoffelkruste und Gemüse läuft mit Gorgonzolacreme zur Höchstform auf. Und selbst Süßschnäbel kommen mit einem fluffig-lockeren Schokoladensoufflé voll auf ihre Kosten. Und das Schönste dabei, ist erst alles im Ofen, bleibt nichts weiter zu tun, als auf das köstliche Ergebnis zu warten. Das ideale Gästeessen also! Umfang: 39 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2949-9
Inhalt: Auf die Brote - fertig - los! Stellen Sie sich vor: Ein frischgebackenes duftendes Brot: Allein bei dem Gedanken heißt es: nichts wie ran und unsere cremigen Brotaufstriche ausprobiert. Wie wär es zum Beispiel mit einer Apfelstrudelcreme, Cappuccino aufs Brot, dem Birnen-Estragon-Ziegenkäse oder einer Hähnchen-Artischocken-Creme? Vom fruchtig-süßen Aufstrich zum Frühstück, einem gemüsigen Schnittchen zwischendurch oder dem Schinken als Creme auf dem Abend-Brot - unsere bunt gemischten Brotaufstriche lassen keine Langeweile aufkommen. Und mit zwei Rezepten für selbstgemachte Brote werden die Aufstriche zu einem runden Genuss... Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2951-2
Inhalt: Gibt es etwas Schöneres als einen gemütlichen Brunch mit Freunden oder der Familie? Oder doch lieber eine Einladung am Abend? Entdecken Sie feine Brunch- und Büfettideen, mit denen Sie Ihre Lieben verwöhnen können. Ob kalte Brunch-Rezepte, wie fruchtige Marmeladen, cremige Käsebällchen und frische Orangenbutter, oder warme Ideen, wie Ofenkartöffelchen mit Lachs-Schmand und Medaillons mit Senf-Kräuterhaube; diese Gerichte lassen jeden zum Frühaufsteher werden. Für phantastische Abende sorgen die bunten Büfett-Ideen mit Antipasti, feinen Roastbeefröllchen und süffige Bowlen! Die hilfreichen Tipps für Büfetts und Motto-Brunchs incl. Deko -und Vorbereitung und raffiniertem Kombinationsplaner lassen Einladungen zum Kinderspiel werden! Ca. 90 Rezepte rund ums Thema Brunch und Büfett! Schnell und einfach zubereitet, untereinander kombinierbar, aber auch einzeln eine leckere Ergänzung zum gemütlichen Frühstück! Umfang: 79 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3001-3
Inhalt: Köstliche Füllungen umhüllt von zarten Pfannkuchen und knusprigen Crepes - hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt! Wir haben über 40 neue, internationale Rezepte von süß bis herzhaft. Da ist garantiert für jeden etwas dabei! Pfannkuchen, Crepes, Pancakes und Co. sind nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach gezaubert. Süßschnäbel machen Crepes mit flambierten Calvadosäpfeln glücklich und Gemüsefans brutzeln sich exotische Sesampfannkuchen mit Thaigemüse in der Pfanne. Wer es deftiger mag nimmt noch Fleisch und Fisch dazu. Zusätzliche Rezepte und Ideen zur Resteverwertung sowie praktische Tipps rund um die Welt der Pfannkuchen helfen beim sorgenfreien Gelingen. Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2947-5
Inhalt: Seit der Mensch kocht, kocht er auch Suppe. Zum Aufwärmen, zum Sattessen, zum genussvollen Löffeln in geselliger Runde. Der Ur-Klassiker der Familienküche ist heute beliebter denn je und behauptet in jeder denkbaren kulinarischen Kategorie seinen festen Platz. Ob als leichter Auftakt eines festlichen Menüs, als raffinierte kleine Zwischenmahlzeit, als üppiger Eintopf für viele oder auch als leckeres Spargericht der Woche: Suppen sind eine Wohltat für Körper und Seele! Ein komplettes Verwöhnprogramm erwartet den Leser in diesem aktuellen Suppen-Buch, randvoll gefüllt mit ausgewählten Rezepten für alle Anlässe, alle Vorlieben, alle Jahreszeiten. Von Klassikern mit lange gepflegter Tradition bis hin zu feinen und überraschenden Neu-Entdeckungen: Was hier im Suppentopf landet, beweist alle Qualitäten, die echte Lieblingsessen ausmachen. Und für noch mehr Appetit sorgen die außergewöhnlich stimmungsvollen und liebevollen Suppenfotos. Ein echter Genuss für alle Sinne! Umfang: 73 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3017-4
Inhalt: Nigiri, Futo- und Hosomaki oder gar Yakitori? Wer hier nur Bahnhof versteht, sollte in Sushi-Bar aus der GU-Reihe Einfach clever schauen - denn darin wird vollständig auf umständliches Küchen-Japanisch verzichtet. Vielmehr wird gezeigt, wie sich Sushi zu Hause ganz einfach zubereiten lassen. Mit anschaulichen Anleitungen für Fischzuschnitte und profimäßiger Rolltechnik gelingen nicht nur alle Klassiker, sondern auch die vielen neuen Kreationen. Dann bleibt nur noch die Wahl, ob mit Fisch, mal mit Fleisch oder vegetarisch, ob Sushi mit 5-Gewürz-Ente, scharfem Thunfischtatar oder Paprika-Omelette. Und wer mal keine Lust auf nur Reisröllchen hat, wählt einen der anderen leckeren Asia-Snacks, die die Sushi-Bar zu bieten hat: von japanischen Nudelsuppen über leckere Yakitori-Spießchen bis hin zu Chinakohlröllchen mit Tofufüllung. So lautet das einzige japanische Wort, das man noch lernen muss ITADAKI MASU - ganz einfach: Guten Appetit. Umfang: 57 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3000-6
Inhalt: Vorgestellt werden 100 Rezepte, bei denen die heimische Gemüsevielfalt im Mittelpunkt steht. Die Rezepte sind nach Gemüsearten, wie z.B. Knollen und Wurzeln oder Kohl, geordnet. Es kommen auch Hülsenfrüchte, Trockenobst, Samen und Getreide, Pilze sowie Tofu und Tempeh zum Einsatz. Systematik: Xeo 252 Umfang: 286 Seiten : Illustrationen (farbig) Standort: Xeo 252 DYM ISBN: 978-3-946658-36-8
Inhalt: Schon mal Kuchen am Stiel probiert? Just Cooking Cake-Pops zeigt, wie aus einfachen Kuchenrezepten witzige Kuchenhighlights für jeden Anlass entstehen. Große und kleine Naschkatzen werden staunen, wenn sie zu Weihnachten Christbäume, zum Geburtstag Krümelmonster oder zum Kaffee Tiramisu-Pops serviert bekommen. Ein simpler Rührteig oder sogar ein fertig gekaufter Tortenboden genügen! Mit Buttercreme, Frischkäse oder Früchten verknetet und zu Kugeln geformt, werden die Pops auf Stiele gesteckt und mit Schokolade überzogen. Bei der folgenden Dekoration sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und das Beste: Mit den Kugeln am Stiel bleiben die Finger beim Schnabulieren stilvoll sauber! Aufgesteckt und hübsch verziert - diese Mini-Kuchen fallen immer auf! Umfang: 24 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3366-3
Inhalt: Immer mehr Menschen in Deutschland leiden an einer Fruktosemalabsorption, einer Unverträglichkeit gegenüber Fruchtzucker. Dieser steckt vor allem in Obst und Gemüse und wird auch als sogenannte natürliche Süße vielen Fertigprodukten zugesetzt. Bei Betroffenen löst Fruktose unangenehme Beschwerden wie Bauchkrämpfe, Übelkeit oder Durchfall aus. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen der Fruktose-Unverträglichkeit und den richtigen Umgang mit der Erkrankung. Das bewährte Drei-Phasen-Programm hilft, wieder beschwerdefrei zu werden - ohne, dass auf eine gesunde Ernährung verzicht werden muss. Welche Nahrungsmittel man bedenkenlos essen kann und welche man lieber meiden sollte, verraten ausführliche Tabellen. Zahlreiche Rezepte für eine Ernährungsumstellung nach den drei Phasen helfen zusätzlich, die individuell verträgliche Fruktosemenge herauszufinden und so wieder ein unbeschwertes Leben führen zu können. Umfang: 95 S. zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. ISBN: 978-3-8338-4504-8
Inhalt: Hier gibt es was auszulöffeln! Wenn Erfolgsautorin und Gesundheitsexpertin Marion Grillparzer zu Tisch bittet, geschehen kleine Wunder. Sie tischt uns nicht nur ihre 33 absoluten Lieblingsuppen auf, die allesamt ganz zauberhaft und köstlich schmecken. Jedes einzelne Suppenwunder verfügt über zusätzliche, beinahe magische Eigenschaften: So macht die Kohlsuppe simsalabim schlank, der Kürbis-Glücks-Topf dank vieler Gewürze zufrieden und froh und mit der japanischen Pin-Pin-Suppe hat man gute Chancen 100 Jahre alt zu werden. Wer es nicht glaubt, sollte einfach genauer nachlesen! In gewohnt witzig-unterhaltsamer Weise erläutert Marion Grillparzer bei jeder Suppe die Wirkung einzelner Inhaltsstoffe und die Wechselwirkungen zwischen Ernährung und Körper, bzw. auch Geist und Seele. So gibt es für jedes Problem und jede Lebenslage die ideale Suppe. Und wer es genauer wissen will, muss einfach nachkochen und löffeln! Umfang: 86 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3180-5
Inhalt: Welch buntes Feuerwerk fürs tägliche Brot - besser als jeder fertige Pausensnack! Himbeerbutter, Pfefferkäse und Olivenpaste, Erdbeertofu und Schokonuss - jetzt gibt es herrliche Abwechslung für Pausenbrote, Brötchen, Bagel, Sandwich und Co. 160 vegetarische Rezepte für vollwertige Brotaufstriche bieten gesunde und köstliche Alternativen zu Marmelade, Käse und Wurst. Die Rezepte sind unkompliziert und gelingen auch Kochanfängern ohne Mühe. Grundrezepte für selbst gemachte Butter, selbst gemachten Quark, Frischkäse oder Tofu bieten die Möglichkeit, alle Aufstriche ganz ohne Fertigprodukte herzustellen. Mit Nüssen, Getreide, Gemüse und Obst entstehen frische Aufstriche für jeden Geschmack. Warenkunde und Geräteliste helfen bei der praktischen Umsetzung in der Küche. Außerdem gibt es Vorschläge fürs Lunchpaket und kreative Geschenkideen. Spaß bei der Zubereitung und das Wissen, was drin ist, machen diese Brotaufstriche zu köstlichen Begleitern fürs tägliche Brot! Umfang: 176 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89566-608-7
Inhalt: Lassen Sie es sich schmecken! Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Fruchtig, cremig oder herzhaft, was immer Sie mögen. Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. So gelingt Backen ganz einfach. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen, so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6239-2
Inhalt: Mit der besten Freundin gemütlich Kaffee trinken? Ein Familienfest feiern? Oder am Abend etwas Herzhaftes knabbern? - Hier finden Sie 77 schnelle bis raffinierte Rezepte für jede Gelegenheit. Das ist purer Genuss für alle! Vom klassischen Bienenstich über die exotische Minztarte zur Mango-Joghurt-Torte und zu einer herzhaften Kürbis-Quiche: Alle Rezepte enthalten wenig Fett und Zucker. Die idealen Leckereien für Diabetiker und kalorienbewusste Genießer. Viele praktische Tipps helfen Ihnen, Zucker und Fett einzusparen - so haben Sie Ihren Blutzucker automatisch im Griff. Praktisch: Zu jedem Rezept gibt es die Nährwertangaben pro Stück, die für Sie besonders wichtig sind. Viel Spaß beim Backen und v. a.: guten Appetit! Umfang: 70 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6240-8
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen - 380 mal! - Diät war gestern - heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät mehr; mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen auch die Blutwerte und Ihr Gewicht. - Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit über 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses Buch eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. - Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck; für Sie alleine oder die ganze Familie. - Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen; und Sie erfahren, was Sie über Diabetes sonst noch wissen sollten. Umfang: 226 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6123-4
Inhalt: Kochen, verwöhnen, genießen, 380-mal! Diät war gestern, heute ist Genuss: Als Typ-2-Diabetiker brauchen Sie keine spezielle Diät. Mit einer leichten und abwechslungsreichen Kost stimmen die Blutwerte und Ihr Gewicht. Mehr Rezepte als das Jahr Tage hat: Mit 380 Koch- und Backrezepten bietet Ihnen dieses E-Book eine Fülle an köstlichen Anregungen für den Alltag, für besondere Anlässe und Feste. Genuss für jeden Geschmack: leichte Suppen und Salate, pikante Kleinigkeiten, sättigende Fleisch- und Fischgerichte, vegetarische Köstlichkeiten, südliche Nudelgerichte, leckere Kuchen und Torten, verführerische Desserts, weihnachtliches Gebäck. Für Sie alleine oder die ganze Familie. Abnehmen leicht gemacht: Viele Rezept-Tipps und ein extra Abnehmkapitel zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Gewicht ganz einfach in den Griff bekommen. Viel Spaß beim Kochen und Genießen! Die aus TRIAS-Ratgebern und Kochbüchern bekannten Autorinnen Claudia Grzelak, Katja Porath, Doris Lübke, Kirsten Metternich, Margarethe Heusch und Karin Hofele haben zahlreiche neue und bewährte Rezepte aus ihrem Fundus zusammengestellt. Umfang: 227 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-8212-3
Inhalt: Warum scheitern wir bei unseren Abnehm-Projekten und schaffen es nicht, durchzuhalten? Und was können wir tun, um dranzubleiben beim Abnehmen? Das sind die Hauptfragen, die Patric Heizmann auf seinen Veranstaltungen immer wieder gestellt werden. Sein Konzept: Mit der richtigen Mischung aus Eiweiß, Kohlenhydraten und gesunden Fetten zum jeweiligem Tageszeitpunkt gelingt es jedem, schlank zu werden und es auch dauerhaft zu bleiben. Das Kochbuch bietet eine Fülle an neuen Rezeptkreationen für morgens mittags und abends - alle einfach zuzubereiten und wirkungsvoll für die Figur: Und - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Umfang: 97 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4407-2
Inhalt: Teebeutel in die Kanne, heißes Wasser nachgießen, ziehen lassen, ausschenken: Das war gestern. Heute wird Tee fast schon zelebriert. Im "Little Black Book vom Tee" finden Sie allerlei Anregungen, wie Sie Tee zubereiten, welche Teesorten es gibt und welche Heiß- und Kaltgetränke Sie kredenzen können. Vom Grundlegenden hin zum Exotischen finden Sie hier, was das Herz eines leidenschaftlichen Teetrinkers begehrt. Die 2. Auflage enthält aktuelle Tee-Trends wie Matcha und Bubble Tea. Umfang: 58 S. Ill. ISBN: 978-3-527-67885-3
Inhalt: Reich illustrierte Sammlung mit über 30 Rezepten für Brot und Brötchen. Systematik: Xeo 240 Umfang: 64 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Xeo 240 HES ISBN: 978-3-8338-0303-1
Inhalt: Auf zur Schnitzeljagd! Für alle Schnitzelfans gibt es hier reiche Beute. Egal, ob pur, paniert, mit Sauce oder mal geschnetzelt und aufgespießt, so vielfältig waren Schnitzel selten. Über 50 neue Rezepte beweisen: Schnitzel ist nicht gleich Schnitzel. Cordon bleu, gefüllte Apfelschnitzel, Kokosschnitzel und Ungarisches Paprikafleisch - lauter spannende Schnitzeleien mit Schwein, Kalb, Pute und Huhn, oder mal mit Lamm und Wild. Tipps, wie Sie ihr Schnitzel ebenso perfekt auf den Teller wie in die Pfanne bekommen und feine Beilagenrezepte gibt es obendrein. Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2970-3
Inhalt: Jetzt kommt Abwechslung in die Küche - auch ohne Milchzucker! Bei einer Laktose-Intoleranz sind zwar viele Lebensmittel tabu. Aber das bedeutet nicht, dass sich nun Langeweile auf dem Tisch breitmacht. Köstliche Fleischgerichte und tolle Rezepte für Vegetarier warten darauf, entdeckt zu werden. Dieses E-Book bietet über 130 bekömmliche und originelle Koch- und Backideen, die meist auch milcheiweißfrei sind. Jedes Rezept weist mögliche Laktosequellen bei den Zutaten extra aus - so erleben Sie keine bösen Überraschungen: - Kurzeinführung in faktisches Wissen; - Einkaufliste für den Alltag; - Milchzucker und Calciumtabellen; - Kennzeichnung für Rezepte ohne Gluten und Weizen. Umfang: 159 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6281-1
Inhalt: Abwechslungsreiche und übersichtlich dargestellte Rezepte, die sich sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene zum Nachkochen eignen. Ab 9.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 6.8 Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: 6.8 IBB ISBN: 978-3-8310-0678-6
Inhalt: Nach etwa 4 bis 6 Monaten braucht Ihr Baby mehr als nur Milch. Jetzt fängt die spannende und schöne Breizeit für Sie beide an. Selbst gemachte Breie sind flott zubereitet, frisch, natürlich und lecker - und Sie wissen genau, was auf Babys Teller kommt. Schritt für Schritt zu Babys "Brei-Speiseplan": Hier finden Sie 50 schnelle und gesunde Rezepte, vom allerersten Brei bis hin zum einfachen Familienessen. Praktisch fürs Einfrieren: Alle Rezepte mit Angaben für 1 und für 10 Portionen. Viel Sicherheit bietet Ihnen ein großer farbiger 4-Stufenplan: In welchem Monat braucht das Baby welchen Brei? Bei jedem Rezept ist angegeben, ob es reizarm, gluten- oder laktosefrei ist. So schützen Sie Ihr Kind gezielt vor Unverträglichkeiten. Viele Ratschläge zu wichtigen Themen wie Getränke, Gewürze, Süßen, Bioprodukte etc. erleichtern Ihnen die gelungene Löffelpremiere. Umfang: 105 S. Zahlr. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6114-2
Inhalt: Nudeln schmecken, machen gute Laune - und sind wahre Diätwunder. Lange Zeit waren sie als Dickmacher verrufen, jetzt weiß man: Nudeln machen schlank! Ihre komplexen Kohlenhydrate sorgen für ein lange andauerndes Sättigungsgefühl. Wertvolle Vitamine und Mineralien geben dem Körper Power und kurbeln den Stoffwechsel an. So nehmen Sie ab, ohne sich auf Diät zu fühlen. Ob Suppe, Sauce oder Auflauf: Über 100 unkomplizierte Rezepte für jeden Tag sorgen für Abwechslung in der Küche. Alle Rezepte sind schnell zubereitet und lassen sich nach Laune und Geschmack variieren. Da freut sich die ganze Familie! Praktische Wochenpläne erleichtern Ihnen die Diätplanung vom Frühstück bis zum Snack zwischendurch. Jeder Tag enthält drei vollwertige Gerichte und zwei leckere Extras als Fitmacher - die Garantie gegen leidige Diät-Hungerattacken. Nudeln Sie gleich los - in einem Monat können bis zu 8 Kilo purzeln. Und danach können Sie mit diesen Rezepten Ihr Wohlfühlgewicht halten und dem Jojo-Effekt entgehen. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6203-3
Inhalt: Wie gelingt die perfekt gewellte Hülle des Wiener Schnitzels? Wie stellt man fest, wann ein Steak rare, medium oder well done ist? Und wie verhindert man überhaupt, dass der ersehnte Genuss nicht als Schuhsohle endet? Gerade die kleinen Stücke wollen auf den Punkt genau gebraten werden, damit sie zart und saftig bleiben. Die Rezepte in diesem Buch bieten für alle geeigneten Fleischsorten die besten Methoden, Tipps und Tricks und zusätzlich passende Beilagen, die aus dem schnellen Kurzgebratenen komplette Mahlzeiten machen. Von Knusperschnitzel bis Saté-Spießchen, von Geschnetzeltem bis Filetpfanne, die variantenreichen Köstlichkeiten gelingen mühelos und eignen sich für Alltag und Feste gleichermaßen. Umfang: 86 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3381-6
Inhalt: Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, Stress, Wetterumschwung und - ganz wichtig - die Ernährung. Einige Migränepatienten berichten, dass z.B. Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein Migräneattacken verursachen. Eine vollwertige Ernährung, die Aktivierung der Glückshormone, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe helfen, Migräne zu lindern. Mit diesem Ratgeber lernen Betroffene, persönliche Migräne-Auslöser zu erkennen und die Ernährung darauf abzustimmen, um so die Schmerzen dauerhaft in den Griff zu bekommen. Mit vielen leckeren Rezepten, auch für die ganze Familie! Umfang: 150 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8419-5
Inhalt: Schon eine Lebensmittel-Intoleranz alleine macht das Kochen und Essen schwierig. Doch was tun, wenn man gleichzeitig an mehreren Unverträglichkeiten leidet? Wenn Fruchtzucker und Milchzucker, möglicherweise auch Sorbit und Histamin zu Beschwerden führen? Jetzt hat das mühevolle Zusammensuchen aus unterschiedlichen Büchern ein Ende. Denn dieses Kochbuch bietet Ihnen erstmals fast 100 Rezepte, die für alle Betroffenen geeignet sind.Der 3-Stufen-Plan für Beschwerdefreiheit: Mit diesem in der Praxis erprobten Ernährungsfahrplan erhöhen Sie Ihre Verträglichkeit gegenüber den bislang problematischen Lebensmitteln.Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Umfang: 143 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8304-6285-9
Inhalt: Rund 80 unkomplizierte pfiffige Rezepte, in 1. Linie Hauptgerichte, für alle, die ohne allzu großen (Zeit-)Aufwand Leckeres servieren wollen, zusammengestellt für insgesamt 8 Wochen - immer mit Fleisch, Fisch oder auch Vegetarisch. Systematik: Xeo 23 Umfang: 175 Seiten : zahlreiche farbige Illustrationen Standort: Xeo 23 KAR ISBN: 978-3-8338-2234-6
Inhalt: Manch einer greift bei Vorspeise und Hauptgericht nur zögerlich zu, um beim Dessert noch richtig zuschlagen zu können. Kein Wunder, denn egal, ob krönendes Finale eines gelungenen Menüs oder kleines Highlight im Alltag - mit Desserts wird das Leben süßer! Ob cremig, schokoladig, fruchtig, heiß oder eiskalt - hier kommen Naschkatzen, Leckermäuler und Süßschnäbel auf ihre Kosten. Dafür sorgen rund 40 Rezepte, zeitlose Klassiker und neue, ungewöhnliche Interpretationen, vom himmlischen Obstsalat oder Pudding über verlockende Eiscreme bis hin zu unwiderstehlichen Mehlspeisen. Zusätzlich gibt es das nötige Rüstzeug für die Dessertküche mit auf den Weg: ein Überblick zur Warenkunde, die wichtigsten Grundtechniken sowie Tipps und Tricks zum Dekorieren und Verzieren. So ist la dolce Vita auch für Kochanfänger ganz nah. Umfang: 46 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3361-8
Inhalt: Bergeweise Gemüse schnippeln, Hülsenfrüchte über Nacht einweichen und tagelang Sprossen züchten - damit ist jetzt Schluss! Denn mit Band 3 der Kochen für Faule-Reihe ziehen Spontaneität und Entspannung endlich auch ins Küchenleben der Veggie-Fans ein. Dass die fleischlose Küche die Körner-Öko-Ecke längst verlassen hat und zum Kochtrend avanciert ist, zeigen die beachtlichen Verkaufszahlen der vegetarischen GU-Kochbücher. Mit Vegetarisch für Faule kommt jetzt noch mehr Speed in die grüne Küche! Denn mit einer cleveren Produktauswahl, praktischen Geräten und wenigen Arbeitsschritten lässt es sich herrlich einfach kochen und richtig bequem genießen. Ob Rucola-Ziegenkäse-Wrap, Sauerkraut-Tofu-Auflauf, Halloumi-Burger oder Cremetörtchen - alle Rezepte basieren auf fixen, vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet sind. Fertiggerichte, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe sind dabei tabu. Denn dieses Buch beweist - Bequemlichkeit und gesunder Genuss lassen sich wunderbar vereinen! Umfang: 64 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3369-4
Inhalt: Gesund mit frischen Zutaten und dazu noch fleischlos - so stellen sich viele moderne Küche vor. Aber geht das Ganze auch ein bisschen fixer? Veggies können davon ein Lied singen: Rohkost raspeln, Getreide mahlen oder Sprossen keimen. Das ist häufig Grundlage für sicherlich fantastische Gerichte, die aber meist endlos lange dauern. Das muss nicht sein. Heute gibt es selbst im Supermarkt jede Menge Expressprodukte wie Instant-Couscous, Minuten-Polenta oder auch mal Vollkornraviolis aus der Frischetheke, die gut eingesetzt vegetarische Küche einfacher und vor allem schneller machen. Frische Zutaten dürfen dabei natürlich nicht zu kurz kommen, und so ergeben sich leckere Rezepte wie Gemüse-Tofu-Pfanne, Grünkernpuffer mit Quarkdip oder Bulgur-Trauben-Salat, die alle in maximal 30 Minuten zubereitet sind - 50 mal fleischloser Genuss von pikant bis süß. Dazu viele Tipps und Vorschläge für einen Express-Veggie-Vorrat, schnelle Gemüsesorten und zu flinken Küchengeräten. Umfang: 43 S. Ill. ISBN: 978-3-8338-2935-2
Inhalt: Kuchen ist der allerbeste Seelenstreichler, das steht außer Frage. Dass Kuchen nicht zu den besonders gesunden Genüssen zählt, leider ebenfalls. Doch es gibt Hoffnung: Kuchen kann fantastisch schmecken und dem Körper gut tun - mit besten Zutaten, weniger Zucker und Weißmehl sowie einer geheimen Zutat: Gemüse. Das sorgt statt Butter für saftigen Teig, Geschmack und Textur! Ob Vanille-Kürbis-Schnecken, Rote-Bete-Guglhupf oder Schokoladenkuchen mit geraspelten Pastinaken: Die Kuchen sehen fantastisch aus, schmecken noch besser und tun durch ihre guten, vollwertigen Inhaltsstoffe auch dem Körper gut. Darum darf jeder ein, zwei oder drei Stück mehr davon genießen. Darüber freut sich dann auch die Seele. Umfang: 61 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3387-8
Inhalt: Nie wieder ohne! Was wären Spargel ohne Hollandaise, Nudeln ohne Tomatensauce und Cracker ohne leckeren Tunfischdip? Einfach unvorstellbar! Denn erst die passende Sauce machts. Mit unserer besonderen Auswahl herzhafter und süßer Saucen essen Sie garantiert nie wieder trocken. Heiße Saucenklassiker, aufregend neue Varianten und coole Dips und Salsas geben erst den richtigen Pep. Und wozu Safranbechamel, Apfel-Majoran-Sauce oder Möhren-Quark-Dip am besten passen, steht gleich bei jedem Rezept. Damit auch alles spielend leicht gelingt, gibt es jede Menge Tipps und Tricks für Sauce satt. Umfang: 47 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2957-4
Inhalt: Es duftet und dampft in Asien an jeder Ecke so verführerisch aus einer der berühmten Garküchen. Holen Sie sich den Zauber dieser verlockenden Genüsse doch nach Hause? Kein Problem - mit unseren praktischen Tipps im Serviceteil werden Sie schnell zum Wok-Experten. Sie bekommen ein bisschen Wissen rund um den Wok und zahlreiche Infos zu den asiatischen Basis-Zutaten, Würzpasten und Kräutern. In den Rezeptkapiteln finden Sie eine besondere Vielfalt der besten und alltagstauglichsten Rezeptideen für dieses Allroundtalent - denn in der vielseitigen Wunderpfanne kann man braten, kochen, schmoren, dämpfen und frittieren. Ob Pakoras mit Joghurt-Dip, Thai-Frühlingsröllchen, Blumenkohl-Curry, Nasi goreng mit Weißkohl und Möhren, Huhn aus dem Kräuterdampf oder Fischfilets im Bananenblatt. Alle rund 85 Rezepte - ob Vegetarisch oder Fleisch, ob Reis, Nudeln oder Fisch - sind super einfach, schnell zubereitet und reichen von den beliebten Klassikern bis zu neuen exotischen Kombinationen. Umfang: 65 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-2998-7
Inhalt: Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Immer mehr kleine Patisserien bieten die kleinen Kostbarkeiten an, denn kostbar sind sie wirklich: verführerisch, süß und teuer. Dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Fotos helfen dabei. Versuchen Sie sich also an bunten Macarons mit unterschiedlichsten Füllungen, kleinen Nusskränzen mit Baiser, Tartelettes mit Zitronencreme und Beeren oder karamellisierten Walnüssen, Bananen-Karamell-Törtchen, Petit fours in vielen Variationen, Sacherherzen oder fruchtigen Biskuittörtchen. Umfang: 44 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2965-9
Inhalt: Hirse - wer denkt da nicht an leckeren, süßen Brei? Und an zahlreiche, gesunde Inhaltsstoffe, von denen das goldgelbe Korn nur so strotzt? Durch die Vollwerternährung hat die Hirse eine wohlverdiente Renaissance erlebt. Denn Hirse schmeckt gut, lässt sich vielseitig verwenden und ist gesund. In diesem Buch sind 120 alte und neue vegetarische Rezepte gesammelt, die zeigen, was sich mit Hirse machen lässt: Frühstück, Suppen, Aufläufe, Pfannengerichte, Hirse als Füllung, Süßspeisen, Backwaren ... Probieren Sie pikante Köstlichkeiten wie würzige Erdnusshirse, Kräuterklöße mit Hirse, Hirsebratlinge, gefüllte Hirsepfannkuchen, Camembertgratin oder Hirsefladenbrötchen. Lassen Sie sich verführen von süßen Quarkbällchen, Apfelpudding oder Schlaraffenbrei, von Hirsecrêpes, Hirsenapfkuchen oder Kirschauflauf. Neben den Rezepten bietet das Buch viele Informationen rund um den Anbau und die Geschichte des Korns. So ist der Nährwert der Hirse fast unschlagbar, besonders durch den hohen Gehalt an Eisen und Kieselsäure. Zahlreiche Tipps helfen beim Einkauf und bei der richtigen Zubereitung. Umfang: 162 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-649-0
Inhalt: Von der Kräuterspirale frisch auf den Tisch: Für alle Hobbygärtnerinnen und -gärtner, die ihre Kräuterschätze bestmöglich verwerten möchten und gern abwechslungsreich kochen, bietet das Kochbuch zur Kräuterspirale jetzt noch mehr köstliche Rezepte und eine größere Vielfalt unterschiedlichster Küchenkräuter. Passend dazu gibt Irmela Erckenbrecht viele Tipps zum Trocknen und Einfrieren, zur Herstellung von Kräuteressigen und -ölen sowie zu den kulinarisch interessanten Besonderheiten der einzelnen aromatischen Pflanzen. Natürlich gelingen alle Rezepte auch mit Kräutern von der Fensterbank oder vom Wochenmarkt - falls noch keine eigene Kräuterschnecke vor der Küchentür steht. Das gewendelte Beet liefert auf wenigen Quadratmetern eine ganze Palette aromatischer Zutaten für die feine Kräuterküche. Bereits beim Ernten und bei der Zubereitung verströmen Thymian, Estragon, Pimpinelle und Co. einen verführerischen Duft. Die feinen Blättchen und bunten Blüten sind zudem auch optisch ein Genuss. Umfang: 161 S. Ill. ISBN: 978-3-89566-657-5
Inhalt: Gemeinsame Familienessen - endlich wieder unkompliziert. Auch bei Kindern sind Intoleranzen gegen Laktose und Fruktose auf dem Vormarsch. Nur - Kinder essen anders als Erwachsene. Und sie bevorzugen andere Gerichte als die Großen. Wie dem gerecht werden, ohne die doppelte Zeit in der Küche zu verbringen und ohne den Rest der Familie zu vernachlässigen? Schließlich soll es allen gut schmecken. Das erstespeziell auf Kinder abgestimmte Intoleranzen Koch- und Backbuch gibt die Antworten: Unkompliziert und lecker: Über 130 Rezepte für Frühstück, Schulpause, Mittag- und Abendessen. Praktisch: Viele Grundrezepte lassen sich schnell variieren - für Abwechslung im Topf und auf dem Teller. Kinderklassiker: Laktose- oder fruktosefreie Varianten beliebter Kinderklassiker wie Milchreis, Pizza, Fischstäbchen und Co. sorgen für Freude beim Essen und schmecken der ganzen Familie. Alle Rezepte mit Intoleranz-Ampel: So erkennen Sie, welche Gerichte völlig laktose- und fruktosefrei sind und welche Sie kochen können, wenn es Ihrem Kind wieder besser geht. So unterstützen Sie Ihr Kind im Alltag: Ob Kita, Schule oder Kindergeburtstag - so erklären Sie Ihrem Kind, worauf es im Alltag achten sollte. Auf einen Blick: Wo verstecken sich Laktose und Fruktose? Welche Nahrungsmittel sind unbedenklich? Die Lebensmittel-Listen zeigen es Ihnen. Umfang: 120 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6394-8
Inhalt: Auch mit wenig Zeit und Küchenerfahrung lässt es sich typgerecht ayurvedisch kochen. Über 100 unkomplizierte vegetarische Rezepte, die sich einfach und mit wenigen Zutaten zubereiten lassen, machen es möglich. Alle vorgestellten Suppen, Salate, Chutneys, Gemüse- oder Getreidegerichte und Desserts lassen sich individuell auf den jeweiligen Dosha-Typ abstimmen und werden vor allem Neulinge in der Ayurvedaküche begeistern. Leicht verständlich werden die wichtigsten Grundlagen des Ayurveda und der Ayurvedaküche erklärt. Tipps für die einzelnen Konstitutionstypen, Informationen zum richtigen Würzen der Speisen und zur Zusammenstellung der Mahlzeiten nach ayurvedischen Gesichtspunkten helfen bei der Küchenpraxis. Umfang: 160 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-89566-651-3
Inhalt: Tun Sie sich gerne was Gutes und kochen für sich alleine? Aber ärgern Sie sich dabei auch regelmäßig über Resteberge und viel zu kompliziertes und zu langwieriges Kochen? Damit ist jetzt Schluss! Denn mit den über 50 blitzschnellen Single-Rezepten in diesem Buch steht in 15 Minuten ein komplettes Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Und bleibt denn doch einmal was übrig, gibt es viele Tricks für die clevere Resteverwertung und viele Tipps, wie man aus einem Singlerezept ein schönes Essen für 2 macht. Mit schlauen Tipps zum Einfrieren und Aufbewahren, den passenden Express-Küchengeräten und Vorschlägen für einen Grundvorrat geht in der Solo-Küche gleich alles noch mal so schnell. Und wenn Besuch kommt gibt es Menüvorschläge, Getränketipps und eine fixe Pannenhilfe. Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2942-0
Inhalt: Ein Baby ist da. Grund zur Freude und zu vielen Fragen: Was soll ich essen während ich stille und was ist jetzt wichtig und gesund für den Säugling? Und wäre das nicht schon genug, bleibt noch die Frage: Was soll die frisch gebackene Mutter selber essen? Jetzt braucht es einfache Rezepte, die zwischen Wickeln und Spielen funktionieren, wenig Zeit kosten und kaum Arbeit machen. Ideal sind daher intelligente Kombi-Rezepte, bei denen die Kinderrezepte für die Mutter abgewandelt werden und problemlos parallel zu kochen sind. So wird Baby mit Zucchini-Hafer Brei satt und Mutter mit Zucchini-Apfel-Pfanne glücklich. Oder der Brokkoli-Hirsebrei wird zum Brokkolibratling mit Tomatensalat und damit zu Mamas neues Lieblingsgericht. Rund 40 Kombirezepte helfen so Mutter und Kind lecker und gesund zu ernähren. Das Buch eignet sich für Kinder ab dem Alter von fünf Monaten bis eineinhalb Jahre. Umfang: 43 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2966-6
Inhalt: Kohlgeruch und runzelige Rüben, so sehen die Erinnerungen an Winterküche zu Großmutters Zeiten aus. Doch inzwischen sind gerade die alten Wintergemüse die Stars der heutigen Küche: Die unterschiedlichen Kohlsorten, Wurzelgemüse, Wintersalate von Chicoree bis Endivie und Außergewöhnliches wie Pastinake oder Topinambur, die man auf Bauernmärkten wieder entdeckten kann. Rund 50 kreative Rezepte mit den guten alten Gemüseklassikern vertreiben garantiert jeden Winterfrust: Von deftiger Grünkohlpasta mit Kassler über Sellerie-Quitten-Gulasch bis hin zu feinen Pastinaken-Pilz-Crostini. Egal ob vegetarisch oder mal mit etwas Fleisch und Fisch, als Vorspeise, Beilage oder Hauptgericht: Gemüse satt steht dieses Jahr im Winter garantiert täglich auf dem Speiseplan! Umfang: 41 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3380-9
Inhalt: Ernährungsbedingte Krankheiten nehmen immer stärker zu: Herzkranzgefäßverengung, Schlaganfall, Typ 2-Diabetes, Bluthochdruck, Darmkrebs und verschleißbedingte Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke. Die Patienten müssen ihren Lebensstil grundlegend verändern. Dabei ist die Ernährung ein wesentlicher Faktor. Bereits eine Gewichtsreduktion von nur fünf bis zehn Prozent vermindert die bekannten Risikofaktoren entscheidend! Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. 180 leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. Die Angaben der enthaltenen Broteinheiten erleichtern dem Diabetiker die Zusammenstellung der ärztlich empfohlenen täglichen Kohlenhydratzufuhr. Umfang: 216 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8187-3
Inhalt: > Anleitung zur dauerhaften Gewichtsreduktion > Ausführliche Einführung in die gesunde Ernährung > Mit vielen Tipps für fettreduziertes Kochen > Alle Rezepte sehr leicht nachzukochen Dieser Ratgeber zeigt nicht nur theoretisch, sondern auch ganz praktisch, wie man sich mit fettarmer Kost gesund ernährt. Er gibt einen Einblick in die Ernährungsphysiologie, das Stoffwechselgeschehen und die Verwertung der Nahrung im Körper. Viele leckere, fettarme Rezepte mit Angaben über Cholesterinwert und Fettgehalt helfen bei der kalorienbewussten Ernährung. So lässt sich das Gewicht reduzieren und auch dauerhaft halten. Umfang: 218 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8439-3
Inhalt: Rund 50 unkomplizierte Backrezepte für jeden Tag, Geburtstagskuchen und kleine bunte Teilchen. Backe, backe Kuchen war einmal: Heute backen wir für Kinder auch mal Muffins, Mini-Amerikaner oder eine Piratenschiff-Torte, aber natürlich nach wie vor jede Menge Lieblingskuchen. Obst, Schoko- oder Marmorkuchen, kalter Hund oder Käsekuchen in Miniformat sind beliebte Favoriten bei Alt und Jung. Kein Wunder: Sie schmecken nicht nur super, sondern auch das Zubereiten ist ein Kinderspiel, zumal die Kids der Mama beim Kneten und Rühren helfen können. Neben all diesen unkomplizierten Kuchen für jeden Tag oder auch den Sonntag gibt es zusätzlich viele Rezepte für schön verzierte, unaufwändige Geburtstagskuchen und für Kleines zum Mitgeben in Kindergarten oder Schule. Damit kommt man bei den Kleinen sicher ganz groß raus! Dazu gibt es Tipps und Tricks zum Backen für und mit Kindern, eine Übersicht für sinnvolles Küchenzubehör und viele Ideen fürs Dekorieren. Umfang: 41 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2960-4
Inhalt: Feiern wie die Großen: Mit viel Spiel und Spaß und noch mehr pikanten und süßen Kleinigkeiten zum fröhlichen Sattwerden. Damit Kids richtig schön feiern können und auch die Eltern nicht im Vorbereitungsstress versinken braucht es gar nicht viel: Ein bisschen Planungs-Knowhow, Tipps für Spiele und Deko und natürlich richtig leckere Rezepte: Für bunt verzierte Wunsch-Geburtstagstorten, kleine Gebäckteilchen für viele oder herzhafte Häppchen wie Hähnchennuggets oder Gurkentürmchen. So lässt sich dann auch ganz entspannt zur Mottoparty laden, wie z. B. zur Burger-Party, dem Grillfest im Garten oder dem gemeinsamen Schokofondue. Damit wird jeder Kindergeburtstag für alle zum großen Fest für kleine Gäste! Zusätzliche Vorschlägen zum Selbermachen von der Einleitungskarte bis zur Tischdeko bringen den Kids gleich doppelt Spaß beim Vorbereiten. Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2969-7
Inhalt: Stillen oder Fläschchen? Welche Milch ist richtig für mein Baby? Und wann gibts den ersten Brei? Was soll mein Kind trinken und sind fertige Gläschen vielleicht doch besser als ihr Ruf? Die Ernährung des Babys ist eines der wichtigsten Themen im ersten Lebensjahr und stellt jede frischgebackene Mutter vor eine Fülle von offenen Fragen. Dieser Ratgeber zum Thema Babyernährung liefert fundierte und kompetente Entscheidungshilfen. Für jede Variante gibt es viele nützliche Tipps und Infos, worauf bei der Zubereitung bzw. beim Kauf zu achten ist. Die Rezepte fürs Baby lassen sich mit geringem Aufwand in Gerichte für die ganze Familie abwandeln. Gesundheitliche Aspekte wie z. B. Allergievorbeugung und die richtige Ernährung bei Allergikerbabys werden ausführlich behandelt. Umfang: 93 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3113-3
Inhalt: Auf Pizza, Sauerbraten oder Eis ganz und gar verzichten? Das ist für Diabetiker heute gar nicht mehr nötig, denn bei zu hohen Blutzuckerwerten helfen einfache Ernährungsregeln besser als strenge Askese. Was Sie für einen stabilen Blutzucker tun müssen, zeigen Ihnen die neuen "Lieblingsrezepte für Diabetiker". Fachkundig stellen die Autorinnen alle Tricks vor, mit denen es Ihnen gelingt, Ihre Lieblingsrezepte diabetesgerecht zu "erleichtern" und dabei kulinarisch perfekt zuzubereiten. Für das vor Ihnen liegende Buch wurden viele alte und neue Klassiker ausgewählt, geprüft und diabetesgerecht abgewandelt. Ganz gleich, ob Sie für Kartoffelsalat schwärmen oder alles andere stehen lassen, wenn es Frikadellen gibt: In diesem Buch finden Sie alle beliebten Rezepte versammelt - verständlich beschrieben und nährstoffgeprüft. Denn eines ist sicher: Nur eine individuelle Ernährungsweise garantiert echte Erfolge und gute Laborwerte. Denn Essen muss Spaß machen und den Gaumen befriedigen. Dazu soll dieses familiengerechte Kochbuch beitragen. Aus dem Inhalt - Wie Lieblinge leichter werden. - Erfolgsrezept Lebensstil. - 100 Lieblingsrezepte für Diabetiker: Salate und Suppen, Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, Beilagen und Saucen, Pizza und Pasta, Desserts und Gebäck. Umfang: 166 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8418-8
Inhalt: Zu Silvester der Klassiker, aber auch unterm Jahr ein Hit, ob Kindergeburtstag oder gemütlicher Abend mit Freunden, ob mit richtig viel Fleisch, vegetarisch oder für Schoko-Liebhaber: Alle lieben Fondues! Aber immer derselbe Käse, immer nur Rind in Brühe, immer nur Erdbeeren in Schokolade, wie laaangweilig! Nicht mit Fondue-KüchenRatgeber! Denn hier kommen neben alten Bekannten viele neue interessante Kombinationen auf den Tisch: Schon mal in Tomatenbrühe gegart oder das Käsefondue mit Bier gepeppt? Fisch, Fleisch, Wurst, Geflügel, Meeresfrüchte und Gemüse von heimisch bis exotisch, fast nichts, was man nicht brutzeln kann, und die vielen neuen Fondue-Ideen sind ohne großen Aufwand eine Entdeckungsreise für den Gaumen. Wie wärs mal mit Brandteigkrapfen mit Weinschaumsauce statt Kaffee und Kuchen? Und wer es ganz eilig hat: Ideen zum Verfeinern von Fertigsaucen und die besten Tipps für die Vorbereitung gibt es natürlich auch. Na dann: Spießen und genießen! Umfang: 45 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2963-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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