Inhalt: Zu viel Zeit daheim?Zuhause ist es am schönsten ? aber was, wenn wir dort so viel Zeit verbringen, dass es schlicht langweilig wird? Egal, ob du wegen Kurzarbeit oder dem ins Wasser gefallenen Urlaub zuhause bleibst - die gewonnene Zeit kannst du auch als Möglichkeit sehen, neue Fähigkeiten zu erlangen, Dinge zu tun, für die du sonst keine Zeit hast: Zeichnen lernen oder mit Handlettering anfangen, Brot backen oder Mandalas kolorieren. Solche und viele andere Beschäftigungsideen sind hier versammelt. Willst du etwas lernen oder lieber ein DIY-Projekt starten mit dem, was du im Haus hast? Willst du die Zeit zur Entspannung oder lieber zur Selbstoptimierung nutzen? Mit all dem kannst du direkt loslegen. Das E-Book wird ergänzt durch zahlreiche Anleitungen zum Runterladen und Ausdrucken. Worauf wartest du also noch? Übe dich in Selbstliebe und tu etwas für dein Wohlbefinden, das hast du verdient! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-641-27082-7
Inhalt: Wie funktioniert eigentlich ein Cliffhanger? Was macht einen guten Dialog aus? Warum ist ein Revolver keine Halbautomatik? Und was hat das alles mit Fußball zu tun? Mörder und Polizist mögen die Hauptrolle spielen, aber auch sehr vieles andere sollte bedacht werden, bevor man sich ans Schreiben eines Krimis begibt. Da sind Genre und Lokalkolorit, Lektoren und Kritiker, um nur einige zu nennen, sogar der Klappentext spielt eine Rolle, die Leser sowieso, und stets lauert in ihrer finsteren Ecke die Schreibblockade. 111 Anregungen zum Nachdenken übers Schreiben, formuliert vom Profi, amüsant und lehrreich für Krimileser ? unentbehrlich für jeden, der mit dem Gedanken spielt, einen zu verfassen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-96041-498-8
Inhalt: Tee ist ein wahres Wundermittel und der ideale Schlankmacher. So unterstützt grüner Tee den Stoffwechsel beim Fettabbau, weißer Tee ist der ideale Fettblocker und Chai ein wahrer Alleskönner, der stärkt und einem mehr Power verleiht.In diesem Buch verraten der US-Fernsehstar Kelly Choi und die Redaktion von Eat this, not that, welche sensationellen Kräfte in Tee stecken und wie man diese für sich nutzen kann, um auf ganz natürliche Weise und ohne zu hungern in nur 7 Tagen 4 Kilo abzunehmen und einen flacheren Bauch zu bekommen.Die Autorin erklärt, wie sich die Wirkstoffe der verschiedenen Teesorten perfekt nutzen lassen, um sich und dem eigenen Körper einen Neustart zu gönnen. Die Hormone werden gezielt zur Fettverbrennung angeregt, was dem Körper in kürzester Zeit neuen Schwung verleiht. Mit den köstlichen und einfach zuzubereitenden Rezepten für Smoothies und Mahlzeiten, die den Tee-Detox perfekt ergänzen, wird es spielend leicht gelingen, ein gesünderes und schlankeres Leben zu beginnen. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-293-4
Abnehmen mit Mahlzeitenersatz Das ideale Begleitprogramm für alle Diätpulver wie Almased®, Layenberger® Fit+Feelgood, Slimfast®, Yokebe® oder Multaben riva (2018)
Inhalt: Formula-Diäten wie Almased®, Layenberger® Fit+Feelgood, Slimfast®, Yokebe® oder Multaben® sind nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen der erfolgreichste Weg, Gewicht zu verlieren. Dabei ersetzt man einen Teil der Mahlzeiten durch Shakes. In diesem Buch erklärt Ihnen die Abnehmspezialistin Carola Ralumi, wie Sie den Mahlzeitenersatz mit leckeren selbst zubereiteten Gerichten zu einem Diätplan kombinieren, bei dem das Durchhalten leichtfällt und der Genuss nicht zu kurz kommt. Die Programme für unterschiedliche Abnehmziele funktionieren mit jeder Formula-Diät: der Figur-Quickie für einige Kilos in 10 Tagen, ein moderates 4-Wochen-Programm und eine Langzeitdiät für größeren Gewichtsverlust. Die Drinks werden mit frischen Zutaten so aufgepeppt, dass man sie gerne zu sich nimmt. Für die restlichen Mahlzeiten bietet das Buch über 100 Rezepte, die mittags auch Kohlenhydrate enthalten und abends für den optimalen Abnehmerfolg eiweißbetont sind.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-0076-5
Inhalt: Heißluft-Fritteusen finden sich mittlerweile in sehr vielen Küchen und gehören aktuell zu den beliebtesten Haushaltsgeräten. Die multifunktionalen Küchenwunder können garen, braten, grillen und frittieren. Die Gerichte werden statt in Öl oder Fett in einem Strom heißer, zirkulierender Luft zubereitet. In Minutenschnelle sind die Zutaten kross und knusprig und nichts geht von ihrem natürlichen Geschmack verloren.Mit der Heißluft-Fritteuse können alle Arten von Gerichten zubereitet werden, nicht nur Snacks und Beilagen, sondern ebenso Frühstück, Hauptgerichte und Desserts. In diesem Buch sind die leckersten Rezepte zusammengestellt ? von Zucchini-Pommes über Barbecue-Hähnchenschenkel bis zu Bananen-Walnuss-Brot oder Triple Chocolate Brownies. So geht modernes Kochen ohne Fett und mit viel Genuss. Umfang: 56 S. ISBN: 978-3-95971-750-2
Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: Selbst gebackene Kuchen, egal welcher Größe, lassen sich ohne großen Aufwand in wunderschöne Geschenke verwandeln und eignen sich wunderbar als Mitbringsel für die unterschiedlichsten Gelegenheiten. Ob Weihnachten, Geburtstage, Partys oder einfach so: Gebackenes kommt immer gut an, denn es kommt von Herzen! Hier finden Sie zahlreiche Vorschläge, wie mit der richtigen Verpackung aus selbst gebackenen Petit Fours, Kuchen und Brownies ein beeindruckendes Präsent werden kann. Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-95619-123-7
Inhalt: Herzlich willkommen zu 'Brennnessel-Bonanza: Das wilde Rezeptbuch voller Genuss und Brennnesselzauber'! Schnallen Sie sich an, liebe Leserinnen und Leser, denn wir begeben uns auf eine grüne kulinarische Achterbahnfahrt, bei der Ihnen die Brennnessel ordentlich einheizen wird - im besten Sinne des Wortes! Ja, Sie haben richtig gehört: Wir reden hier über das unscheinbare Kraut, das oft mit bösen Blicken und Samthandschuhen angefasst wird. Doch lassen Sie sich nicht täuschen, die Brennnessel hat es in sich. Sie ist nicht nur randvoll mit Nährstoffen, sondern auch wandlungsfähiger als ein Chamäleon im Karneval. Und wer hätte gedacht, dass Unkraut so verdammt lecker sein kann? In diesem Buch erfahren Sie, wie Sie die Brennnessel in der Küche zähmen und in leckere Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Getränke verwandeln können. Schnappen Sie sich also Ihre Kochschürze und halten Sie sich fest - es wird eine wilde Reise durch die Welt der Brennnesselrezepte! Lassen Sie uns gemeinsam in die Küche springen und die Brennnessel in all ihrer verrückten Pracht entdecken. Auf geht's, meine Damen und Herren - auf zur Brennnessel-Bonanza! Dieses Buch soll Ihnen helfen, die vielfältigen Möglichkeiten der Brennnessel in der Küche zu entdecken und zu nutzen. Von pikanten Vorspeisen über köstliche Hauptgerichte bis hin zu süßen Verführungen und erfrischenden Getränken - die Brennnessel erweist sich in jedem Rezept als heimlicher Star. Doch bevor wir uns gemeinsam auf diese kulinarische Entdeckungsreise begeben, ist es wichtig, einige Hinweise zu beachten. Dieses Buch ist kein medizinischer Ratgeber. Obwohl die Brennnessel für ihre zahlreichen gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt ist und in vielen traditionellen Heilmitteln verwendet wird, sollten Sie bei gesundheitlichen Beschwerden immer einen Arzt aufsuchen. Umfang: 63 S. ISBN: 978-3-7579-3545-0
Inhalt: Locker, fluffig und aromatisch ? so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen ? Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-8186-1588-8
Inhalt: Brot backen für Einsteiger: Das ultimative Brotbackbuch: über 100 leckere Brotrezepte zum Selbermachen mit Hefe- und Sauerteig Lieben Sie auch den Duft von frisch gebackenem Brot am Morgen? Wenn auch Sie diese Frage mit Ja beantworten können, dann wird es höchste Zeit, Ihr eigenes Brot zu backen! Auch wenn der Großteil der Deutschen frisch gebackenes Brot bevorzugt, kaufen die meisten immer noch die abgepackten und teils ungesunden Fertigprodukte aus dem Supermarkt ein. Doch das muss nicht sein! Sie werden erstaunt sein, wie schnell Sie schon mit wenigen Zutaten Ihr eigenes Brot ganz einfach selber machen können. Auch wenn Sie noch gar keine Erfahrungen haben - mit diesem Buch kann jeder seine Küche in eine Bäckerei verwandeln! Geht nicht - gibt's nicht! Mit unseren 5 Erfolgsfaktoren fürs Brotbacken gelingt Ihnen jedes Brot auf Anhieb! Ob Klassiker wie das Roggenbrot, gesundes Buchweizenbrot bis hin zu exotischen Brotarten, wie dem indischen Naan-Brot: Der kulinarischen Vielfalt dieses Kochbuches sind keine Grenzen gesetzt! Auch Leser, die abnehmen und Fett verbrennen wollen, sind mit diesem Kochbuch bestens beraten. Durch ein extra Kapitel mit zahlreichen Low-Carb-Brotrezepten, inklusive genauer Nährwertangaben, können Sie kulinarischen Genuss und eine bewusste Ernährung perfekt miteinander kombinieren! Außerdem bekommen Sie: Die Geschichte des Brotbackens: Wo kommt das Brot überhaupt her? Mini-Ausbildung zum Bäcker Tipps & Tricksfür alle Anfänger Die größten Fehler,die Anfänger beim Brotbacken begehen und die Sie einfach verhindern können 100 leckere Rezeptezu jedem Anlass Rezepteaus aller Welt Low-Carb-Rezepte für die Diät Brötchen-Rezepte Pizzateig-Rezepte Rezeptefür andere leckere Backwaren wie Brezel, Franzbrötchen etc. Worauf warten Sie also noch? Entdecken Sie die Vielfältigkeit der Backkunst und tun Sie sich und Ihren Geschmacksnerven mal wieder etwas richtig Gutes. Backen Sie ihr ganz individuelles Lieblingsbrot! Umfang: 78 S. ISBN: 978-3-7546-4607-6
Inhalt: Ursprüngliches Brot backen und genießen- Deutschlands erfolgreichster Brot-Blogger verrät das Geheimnis seiner Brotbackkunst- Über 40 Rezepte für unverfälschtes Aroma und hohe Qualität- Mit allen Grundlageninfos zu Brot und TeigUriges Landbrot, saftiges Kartoffelbrot, knusprige Buttermilchkruste ? backen Sie sich hocharomatische Brote und Brötchen doch einfach selbst. In diesem Buch finden Sie nicht nur über 40 ausgewogene und alltagstaugliche Rezepte, sondern auch umfangreiche Tipps und Hintergrundinfos ? vom Teigkneten bis zum fertigen Brot. Das Basiswissen weiht Sie ein in die Geheimnisse traditioneller Brotbackkunst mit langer Teigführung und sehr wenig Hefe. Die Rezeptbeschreibungen sind ausführlich, praxisorientiert und leicht nachzubacken.Mehr erfahren Sie unter http://www.brotbackbuch.de. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-8001-0442-0
Inhalt: Clean Eating heißt, auf naturbelassene, vollwertige Lebensmittel zu setzen und keine industriell stark verarbeiteten Produkte zu verwenden.Wer sich vegan ernährt, verzichtet zwar auf alle Produkte tierischen Ursprungs, greift aber oft auf Ersatzprodukte zurück, die von der Nahrungsmittelindustrie angepriesen werden und beispielsweise "wie Wurst" schmecken sollen, aber zahlreiche Zusatz- und Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker und Zucker enthalten. "Vegan" bedeutet also keineswegs automatisch auch "gesund"!Der vegan lebende Koch- und Sachbuchautor Patrick Bolk war viele Jahre stark übergewichtig und stopfte sich gedankenlos mit Junk Food voll ? bis ihm bewusst wurde, welche Konsequenzen dieses Verhalten für ihn und seine Umwelt hat. In Clean Eating vegan kombiniert er die Foodtrends Clean Eating und vegan zu einem bewussten und gesunden Ernährungskonzept, das mit abwechslungsreichen und genussvollen Rezepten lockt und auch noch beim Abnehmen oder Schlankbleiben hilft. Clean Eating vegan enthält neben wichtigem Hintergrundwissen und vielen praktischen Tipps auch 50 kreative Rezepte für vollwertige Gerichte. Sie alle entsprechen dem Clean-Eating-Konzept, sind also völlig frei von Zusatzstoffen, rein pflanzlich und basieren ausschließlich auf naturbelassenen Zutaten. Damit gelingt der Einstieg in eine gesunde, nährstoffreiche und schmackhafte vegane Ernährung ganz leicht! Justiere deine Ernährungsgewohnheiten neu und genieße ein neues Körpergefühl und eine bessere Gesundheit!? Was bei unserer Ernährung falsch läuft und wie uns die Lebensmittelindustrie reinlegt!? Aktuelle Ernährungskonzepte: Was zählt wirklich ? und was ist nur Marketing?? Grundlagen: Saubere Lebensmittel, Rohkost, Superfoods, Bio, vegan, Ballaststoffe, Säure-Basen-Haushalt? Gluten, Weizen und Soja: gefährlich oder nützlich?? So wirst und bleibst du Clean Eater in 10 Schritten!? Über 50 vollwertige und gesunde Rezepte zum Nachkochen und Inspirierenlassen Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-388-7
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und das ganze Jahr über Sonne und Wärme in der Küche und im Herzen? Ganz einfach, im Handumdrehen? Magic Cooking: Currys magisch einfach macht exotisch-würziges Kochen und Genießen zum lässig entspannten Vergnügen. Ein Topf oder ein Wok genügen für das Feuerwerk der Farben, Düfte und Aromen, dazu das Zauberwort: Würz-alabim! ? schon verwandeln sich eine Handvoll Zutaten wie Gemüse, Tofu, Fleisch und Fisch in unwiderstehlich vielseitige, farbenfrohe Satt-und Glücklichmacher mit neuem, kreativen Touch. Rezepte, Tipps und glanzvoll fotografierte Inspirationen wecken auch in Kochanfängern den schlummernden Curry-Fan und machen den Einstieg ins exotische Essvergnügen märchenhaft leicht ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9098-7
Inhalt: Zu neuem Schwung verhilft dieses Anti-Aging-Kochbuch mit seinen schmackhaften Rezepten. Dafür werden keine schwer erhältlichen Zutaten benötigt, vielmehr werden bekannte Lebensmittel auf eine ganz bestimmte Art und Weise zubereitet. Anstatt auf Salz und gesättigte Fettsäuren werden verschiedene Kräuter, Gewürze und frische saisonale Produkte eingesetzt.Alle Rezepte lassen sich schnell und einfach zubereiten. Vegetarier dürfen sich auf viele Rezepte mit Obst und Gemüse freuen. Ein Großteil der Gerichte enthält reichlich Ballaststoffe und Proteine, dazu diverse Zutaten mit speziellen Nährstoffen, die dazu beitragen, dass man länger geistig und körperlich fit bleibt. Zu vielen Rezepten gibt es Tipps von Kochprofis zur Vereinfachung bzw. zum Ersatz für bestimmte Zutaten. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-95619-104-6
Inhalt: Sind auch Sie von Entzündungen betroffen, ohne es zu wissen?Diese äußern sich beispielsweise in geröteter Haut, Schmerzen oder Abgeschlagenheit und spielen eine Rolle bei sehr vielen Krankheiten, zum Beispiel bei Diabetes oder Arthritis sowie bei Autoimmunerkrankungen. Bestimmte Lebensmittel wie Zucker, Weizen oder Schweinefleisch befeuern die aufkeimenden Entzündungen. Andere Lebensmittel wie Brokkoli, Spinat, pflanzliche Öle mit vielen Omega-3-Fettsäuren oder Kaltwasserfische haben hingegen einen antientzündlichen Effekt oder können Entzündungen vorbeugen. Die Ernährung spielt also eine wesentliche Rolle ? darauf gehen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen in diesem Buch ein. Sie erklären Ihnen anschaulich, was Entzündungen im Körper bewirken, und stellen Ihnen gesunde und entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Ingwer und Blaubeeren vor, die Sie einfach in Ihre tägliche Ernährung integrieren können, um Ihr Immunsystem zu stärken. Der kompakte Ratgeber enthält außerdem eine Auswahl leckerer Rezepte, die dabei helfen, Entzündungen einzudämmen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-564-5
Inhalt: Ein Buch für alle, die den Burger von seiner besten Seite kennenlernen möchten. Vom klassischen Vorzeigeexemplar über den pikanten Exoten bis hin zu vegetarischer Burgervielfalt reicht das Spektrum der hier vorgestellten Rezepte rund um dieses kulinarische Chamäleon. Und wer schon immer davon geträumt hat, seine Pommes und das Ketchup selbst zu machen, findet hier ebenfalls inspirierende Anleitungen. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6516-1
Inhalt: Einfach magisch! Gamps Gesetz der Elementaren Transfiguration besagt zwar, dass sich kein Essen aus dem Nichts "herbeizaubern" lässt, aber bei den Leckerbissen dieses Buches muss einfach Magie im Spiel gewesen sein! Die liebevoll gestalteten und vor allem köstlichen Gerichte aus der Feder von Tom Grimm vereinen den Zauber der Welt um den Hogwartsschüler Harry Potter und die Kulinarik der stinknormalen Muggleküche auf 128 vollgepackten Seiten. Lasst das Fest beginnen! Von herzhaft bis süß, von rustikal bis raffiniert, von fröhlich frisch bis gruselig düster, hier kommt jeder Potterhead voll auf seine Kosten ? sei es was die Dekoration der Bilder oder den Geschmack der Gerichte angeht. Bei Butterbier und Kürbispastete fühlt man sich gleich, als säße man mit Harry, Ron und Hermine im gemütlichen Schrankraum des Drei Besen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-348-1
Inhalt: Gebrannte Mandeln, Kartoffelklöße, Fleischbrühe oder Fastnachtskrapfen - das sind Gerichte und Leckereien, die jeder kennt. Aber Hand aufs Herz: Wer weiß, wie man sie selbst zubereitet? Das Landkochbuch zeigt die ganze Vielseitigkeit der traditionellen Hausmannskost vom Eintopf bis zur Süßspeise und lädt ein, Rezepte, die längst in Vergessenheit geraten sind, einmal wieder auszuprobieren. Umfang: 319 S. ISBN: 978-3-86852-667-7
Inhalt: In immer mehr Küchen steht ein Slow Cooker, denn mit diesem Gerät zubereitete Gerichte bieten besonders intensiven und natürlichen Geschmack. Die langen Kochzeiten von mehreren Stunden bei Temperaturen knapp unter 100 Grad lassen Fleisch wunderbar saftig und zart werden.Dieses Kochbuch bietet Ihnen über 110 Rezepte für Gerichte aus aller Welt. Italienisches Ossobuco mit Pilzen, russischer Borschtsch, amerikanisches Pulled Beef mit Barbecue-Sauce, indisches Lamm-Balti, asiatische Nudelsuppe mit Huhn oder französisches Ratatouille gelingen im Slow Cooker ganz leicht. In den Slow Cooker kommen Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte sowie Gemüse. Es gibt Gerichte mit über acht Stunden Kochzeit, die sich sehr gut am Vorabend oder morgens vorbereiten lassen, sowie solche, die schneller zubereitet sind. Die ausführlichen Anleitungen sichern ein gutes Gelingen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-95971-867-7
Inhalt: Alles, was man wissen muss, um vegan die Gesundheit zu stärken und die Erde zu schützen.Immer mehr Menschen essen vegan ? gut so! Wer dabei nicht nur an die eigene Gesundheit, sondern auch an die Erdgesundheit denken möchte, der landet unweigerlich bei regionalen, saisonalen, unverarbeiteten pflanzlichen Lebensmitteln.Die Ernährungs- und Gesundheitsexpertin Dr. Annette Kerckhoff und die Vegan-Spezialistin Julia Schneider liefern in ihrem veganen Gesundheitsbuch alle wichtigen Informationen zur klimafreundlichen pflanzenbasierten Ernährung. Sie zeigen, dass einheimische Lebensmittel, Kräuter, Wildpflanzen und Getreide große Heilkräfte haben und als Heilmittel eingesetzt werden können.Im Ratgeberteil stellen sie rein vegane Hausmittel mit regionalen Zutaten für die häufigsten Beschwerden vor: egal ob Eisenmangel, Gelenk-Beschwerden oder Husten ? für alles gibt es ein veganes und nachhaltiges Heilmittel.Eine Besonderheit sind die 40 heilkräftigen "Super-Regios" ? als potente Alternative zu Superfoods aus Übersee. Sie heißen u.a. Buchweizen, Dinkel, Esskastanie, Fenchel, Gerste, Hagebutte, Kümmel, Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel und zeigen, dass die Apotheke der Natur direkt vor unserer Haustür wahre Schätze für die nachhaltige vegane Küche und für wirksame Selbsthilfe bietet. Wir müssen sie nur wieder neu kennenlernen. Und wir müssen lernen, sie richtig anzuwenden. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-426-46075-7
Inhalt: Die Liebe ist immer dabei, wenn Christine Saahs kocht: Liebe zu ihrer Region, Liebe zu ihren Gästen, Liebe zu gepflegten und ursprünglichen Produkten. Wenn sie kurz hinaushuscht in ihren Kräutergarten, um reifen Safran von ihren Krokussen zu zupfen, noch schnell Rosenblätter über feines Klostermus streut oder Kren über Karpfen raspelt - immer weiß sie, warum sie es tut: Nicht nur, um ihre Speisen besonders zu machen, sondern weil sie ihren Gerichten eine lebendige, stärkende Kraft mitgeben will. Für Christine Saahs, die den Nikolaihof in der Wachau führt, sind biodynamische Landwirtschaft und Lebensmittel seit über 40 Jahren ein Gebot der Stunde. Essen tut der Seele gut. Aber nur, wenn es wirklich herrlich schmeckt. Und genau das gelingt mit den Rezepten von Christine Saahs. Sie verrät kleine und große Geheimnisse rund um die Klassiker der Wachauer Küche - und diese Tipps sind eine Garantie für perfekte Ergebnisse und glückliche Gäste im eigenen Haus. Und noch etwas wird hier verraten: Das Lebensgefühl der Wachau und die kulinarischen Traditionen dieser einzigartigen Donauregion, festgehalten in den Erinnerungen von Christine Saahs an die Zeit ihrer Eltern und Großeltern, an ihre eigene Kindheit. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-85033-937-7
Inhalt: Ein liebenswürdiger Delikatessenhändler wird zum Mörder wider Willen ? der neue Roman von Stephan Ludwig, dem Autor der Kult-Bestseller-Reihe »Zorn«, inklusive Gastauftritt von Zorn & SchröderNorbert Heinlein, Delikatessenhändler in dritter Generation, legt größten Wert auf Qualität und Tradition. Seine Kundschaft geht ihm über alles, er bedient sie mit ausgesuchter Höflichkeit. So auch seinen neuen Stammkunden Adam Morlok, einen charismatischen Geschäftsmann. Bis Morlok eines Tages durch ein Versehen Heinleins tot zusammenbricht. In seiner Panik lagert Heinlein Morloks Leiche kurzerhand im alten Kühlhaus im Keller zwischen. Doch statt einen Weg aus der Sache zu finden, gerät Heinlein immer tiefer hinein. Und es wird nicht bei einer Leiche im Keller bleiben ? Morlok bekommt bald Gesellschaft im Kühlhaus ? Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-10-491370-4
Inhalt: Was uns der Supermarkt serviert ? und was sich ändern muss Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke ? Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr ? einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. Der Supermarkt-Kompass ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert ? für alle, die endlich informiert einkaufen wollen. Mit praktischen Infos zu den wichtigsten Lebensmitteln und allen wichtigen Fakten zu unserer Ernährung. Umfang: 571 Min. ISBN: 978-3-7324-0618-0
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Inhalt: Schon unsere Großmütter haben auf die Kraft der Natur vertraut und wussten, dass man Erkältungen, Prellungen oder Hautprobleme am besten mit natürlichen Hausmitteln in den Griff bekommt. Denn Kräuter, Gewürze und sogar einfache Lebensmittel wie Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten können bei vielen Beschwerden Linderung verschaffen oder Heilung bringen. Wie Sie solche Hausmittel ganz einfach herstellen und gegen welche Erkrankungen sie genutzt werden, wird in diesem Buch leicht verständlich und ausführlich beschrieben. Es beinhaltet hilfreiche Ratschläge und Rezepte für modern aufbereitete, altbewährte und auch neue Teemischungen, Kräuterweine, Elixiere, Massageöle, Heilsalben, Tinkturen und Kräuterauszüge, Umschläge und Wickel, vieles davon schnell und mit wenig Aufwand selbst gemacht sowie erfreulich preiswert. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-802-8
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Die besten Rezepte für Falafel. Bällchen & Dips - vegetarisch & vegan Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie Bassermann (2022)
Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party ? die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29782-4
Inhalt: Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29663-6
Inhalt: Wie schreibt man verständlich und attraktiv? Klaus Mackowiak klärt dies pragmatisch und ohne allzu viel Fachjargon. Dabei werden keine allgemeingültigen Rezepte präsentiert, vielmehr stehen Schreibstrategien im Vordergrund, die sich am Adressaten und der Absicht des Schreibenden orientieren. Das Buch ist auch für versierte Schreiber eine nützliche Hilfe. Umfang: 180 S. ISBN: 978-3-406-61360-9
Inhalt: Sie mögen Currywurst, Schnitzel, Eier oder Käse? Sie wollen abnehmen? Dann ist Die Manndiät genau das Richtige für Sie! Denn Rüdiger Busches Ernährungsprogramm bietet endlich eine Lösung, wie Sie Ihren Pfunden beim Purzeln zuschauen können, ohne auf Ihre Lieblingsspeisen zu verzichten.Ob saftiger Hackbraten, würziges Gulasch, knusprige Hähnchenflügel oder zart-rosa Lammkeule - Die Manndiät zeigt in über 80 abwechslungsreichen Rezepten nicht nur, wie Sie Ihre Leibgerichte und leckere Beilagen kohlenhydratarm genießen können, sie bietet auch zahlreiche Tipps und Tricks für den Alltag: Was esse ich im Büro oder im Restaurant? Was trinke ich mit Freunden in der Bar? Welche Snacks gönne ich mir unterwegs? Und welche Süßigkeiten und Desserts sind erlaubt?Das einfache und praxisorientierte Ernährungsprogramm bietet viel Spielraum für Ihre persönlichen Vorlieben und lässt auch eingefleischte Kochmuffel wahre Leckerbissen zaubern. Meistern Sie Ihren Alltag mit weniger Kohlenhydraten und schlemmen Sie sich schlank! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86852-836-7
Inhalt: Mit Low-Carb-Ernährung den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommenBei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Das ist die Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung können Sie beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten, wie Kokos-Reis-Omelette mit Heidelbeeren, Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit Paprikagemüse oder hausgemachten Kräuter-Joghurt-Frischkäse mit Artischockensalat. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0051-2
Inhalt: Dörren und Trocknen erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Durch die traditionelle Art des Haltbarmachens von Obst und Gemüse bewahren Sie nicht nur alle Nährstoffe, Sie veredeln und verwandeln das Dörrgut gleichzeitig zu feinen Spezialitäten. Achim Samwald gibt Ihnen in diesem kompakten Ratgeber alle Grundlagen zu den verschiedenen Dörr- und Trockentechniken, den optimalen Dörrzeiten, zur richtigen Lagerung und idealen Verarbeitung an die Hand. Die Basisanleitungen zum Dörren von Obst, Gemüse, Gewürzen, Körnern, Pilzen und Nüssen machen fit für den umfassenden Rezeptteil: Vom Trockenfruchtkompott über Pilzaufstriche bis hin zu Feigenschnitten. Zaubern Sie Ihre ganz eigenen Leckerbissen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-2192-2
Inhalt: Winterblues? Keine Chance, wenn man dieses Rezept befolgt: Echt Winterküche von Michaela Bauer aufschlagen, deftiges Gericht auswählen, Küche und Esstisch verzaubern, Gästen und sich selbst den Magen und die Seele wärmen. Rundum glücklich und wohlig satt machen leckere Eintöpfe, Kohlrouladen, Gulasch, Herzhaftes mit Fisch und Käse, Wurzeln und Knollen, süße Mehlspeisen und vieles mehr. Abwechslungsreich, gesund, kreativ und auch für weniger Routinierte leicht umzusetzen. Echt traditionell: alte Gemüsesorten und beliebte Klassiker. Echt überraschend: neue Sorten, Varianten und Kombinationen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-89883-550-3
Einfach lecker vegan Über 60 Rezepte mit wenig Aufwand. Alltagstauglich und vegan für die Familie: Hot Dogs, veganes Rührei, Avocado-Toast, O riva (2021)
Inhalt: Einfach, lecker und vegan?Ja, mit diesem Buch ist das kein Problem! Vegan kochen muss nicht kompliziert und aufwendig sein: Die über 60 Rezepte sind schnell zubereitet, richtig gut und dabei auch noch gesund und ausgewogen. Ob Tamari-Nudelsalat im Glas oder gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Tabbouleh in unter 30 Minuten, Blumenkohlsteaks mit Mandeln, Mac 'n' Cheese oder köstliche Cookies, hier werden auch Nicht-Veganer glücklich. Von exotischen Bowls über klassische Nudelgerichte bis zu süßen Köstlichkeiten ist alles dabei, was den Alltag bunter, leckerer und gesünder macht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1693-3
Inhalt: Selbst Eingemachtes schmeckt unvergleichlich gut. Und wenn die Zutaten dafür aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt stammen, kann man sicher sein, dass nur beste Naturprodukte ins Glas kommen. Dieser Praxis-Ratgeber "Einmachen. Süß und pikant" (BLV Buchverlag) stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus delikate Köstlichkeiten entstehen, zeigen die Rezepte Schritt für Schritt und mit appetitanregenden Fotos.Zunächst erklärt ein kleines Einkoch-Einmaleins, was man wissen muss, damit die Rezepte auf Anhieb gelingen. Sie sind gegliedert in Obst-, Gemüse- und Kräuterrezepte.Obst aus dem eigenen Garten kann man wunderbar zu Marmeladen, Konfitüren, Gelees und anderen Obst-Spezialitäten - von Kompott über Konfekt bis Kuchen - verarbeiten. Für Gemüse aus dem eigenen Garten gibt es leckere Vorschläge für Ratatouille-Topf, Balkan-Gemüse, Suppengemüse und vieles mehr - außerdem Rezepte für Chutneys, Pesto, Relishes und Ketchup. Aus dem Kräuterbeet kommen die Grundzutaten für Würzextrakt, Kräutertee und -limonade. Alles in allem: Hochgenuss selbst gemacht! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8354-6113-0
Inhalt: Einfach und lecker - Vegan kochen mit Foodykani Vegane Küche ist einseitig, aufwendig und kompliziert? Schon lange nicht mehr! Nina Witt alias Foodykani zeigt uns 70 ihrer liebsten veganen Alltagsrezepte. Davon ist alles schnell und vor allem auch einfach zubereitet ? ohne Schnickschnack. Außerdem sind die Zutaten zu 90 % in einem Supermarkt oder sogar auch im Discounter erhältlich ? damit begeistert Nina ihre Community täglich! Zahlreiche köstliche Ideen für Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte und Desserts sorgen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Mit schnellen Snack-Rezepten für Zwischendurch und einem Meal-Prep-Spezial, lässt sich veganes Essen im Alltag noch leichter umsetzen. Und natürlich dürfen auch ihre tollen Backkreationen nicht fehlen: Nina verrät uns wie man sie ganz unkompliziert vegan bäckt. Erfolgreiche Foodbloggerin »Foodykani« - über 197.000 Follower*innen auf Instagram Veganes Kochen ganz unkompliziert: 70 einfache Rezepte mit alltäglichen Zutaten Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30579-6
Inhalt: Wie schafft man es als Fachperson, komplexe Inhalte auch für Lai:innen klar zu vermitteln? In diesem Ratgeber erfahren Wissenschaftler:innen, wie sie ihre Botschaften nicht nur lesefreundlich, sondern gehirngerecht aufs Papier bringen, ohne den roten Faden zu verlieren. Mit Fragebögen, Checklisten und Übungen lädt der Ratgeber die Schreibenden zur direkten Umsetzung des Gelernten ein. Umfang: 163 S. ISBN: 978-3-8385-6202-5
Genussmomente: Camping-Küche Schnelle und einfache Outdoor-Rezepte mit wenig Zutaten: Hüttenkäse-Müsli, One-Pot-Pasta, Chorizo-Quesadillas und mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2024)
Inhalt: Der Campingplatz ruft! Outdoor-Urlaub ist nicht nur aufregend, sondern auch vielseitig. Egal, ob im gut ausgestatteten Wohnmobil, mit dem Zelt durch die Wildnis oder auf der Fahrt mit dem Van ins Blaue, nahrhafte und vor allem unkomplizierte Rezepte sind ein Must-Have für jedes Abenteuer. 25 geniale Rezepte für dein nächstes Camping-Abenteuer: Frühstück & Süßes, Snacks und Salate bis hin zu Grill- oder One-Pot-Gerichten Mit nützlichen Tipps und Tricks für die richtige Ausrüstung, Packliste für deine Outdoor-Küche und Warenkunde Modernes Design im handlichen Format zum Hammer-Preis Unkomplizierte Gerichte, perfekt für den Campingplatz oder den Van. Von süßen Kleinigkeiten und Snacks wie Energy Balls und Olivenbrot aus der Pfanne bis hin zu warmen Gerichten für den Grill und Gaskocher, wie Schnelle Paella und One-Pan-Pizza mit Birne und Mozzarella. So geht Genuss unterwegs. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-2360-5
Grillen für Männer - 80 Rezepte ohne Schnickschnack Raffinierte, aber einfache Rezepte. Normale Zutaten. BBQ für Genießer. Für Kohle-, Gas- und Elektrogrill. Viele Tricks u Bassermann (2021)
Inhalt: Innovative Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen - das richtige Buch für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die Männerdomäne. Wobei Frauen natürlich auch eingeladen sind, nachzugrillen und auszuprobieren. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-27710-9
Inhalt: Der deutsche Grillsportverein ist die Referenz, wenn es ums Grillen geht. Mit bereits über 10.000 Mitgliedern bietet er das größte deutschsprachige Grillforum und die Anlaufstelle für alle Grillbegeisterten.In "Grillen wie die Weltmeister" führen die Grillprofis um Rudolf Jaeger mit viel Esprit detailliert in die Welt des Grillens, Smokens und Barbecquens ein und geben Einsteigern und Fortgeschrittenen viele hilfreiche Tipps rund um das Anzünden, Marinieren und Zubereiten.Grundlegende Informationen zu Grilltypen, Garmethoden und Fleischarten.Die 124 besten Rezepte des Grillsportvereins mit einfachen Step-by-Step-Anleitungen.Viele authentische Fotografien. Umfang: 248 S. ISBN: 978-3-86852-352-2
Inhalt: Kein anderer Schriftsteller findet sich so oft auf dem Titel wie Günter Grass, und kein anderer lieferte so anhaltend Gesprächsstoff: "Die Blechtrommel" bleibt unvergessen, sein politisches Engagement für die "Es-Pe-De" und Willy Brandt, aber auch sein Schweigen darüber, bei der Waffen-SS gedient zu haben. Dieses E-Book zum Tod von Günter Grass versammelt zeitgenössische Besprechungen seiner Werke von der "Blechtrommel" bis zu "Grimms Wörter", Titelgeschichten und Gespräche aus dem SPIEGEL von 1959 bis heute. Diesen Dokumenten vorangestellt ist der umfassende Nachruf Volker Hages auf den Literaturnobelpreisträger - Erinnerungen an einen fehlbaren Moralisten. Umfang: 260 S. ISBN: 978-3-87763-146-1
Inhalt: "Nur die geeignete Stilform erlaubt es, sich im Spannungsfeld zwischen den Erfordernissen eines Themas und der Erwartungshaltung des Publikums richtig zu platzieren. Was soll mit dem Text transportiert, welches Vorwissen darf vorausgesetzt werden? Welche stilistischen Möglichkeiten bietet das Medium, und wie sind die Rezeptionsgewohnheiten der potenziellen Leserschaft? Wer dies geklärt und seinen Platz eingenommen hat, kann souverän berichten, kommentieren, glossieren oder erzählen. Nur dieser Platz verleiht Autorinnen und Autoren: Autorität." Bei der Klärung dieser Fragen hilft das neue Stilhandbuch von Peter Linden. Er führt ein in den Textstil, prüft sprachliche Mittel auf ihre Wirksamkeit und unternimmt Exkurse in den Stil der Mode, der Architektur, des Films und der Musik - durch Interviews u.a. mit Anne-Sophie Mutter, Peter Zumthor und Eckart Witzigmann. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-411-91430-2
Heimische Superfoods Natürliche Lebensmittel und ihre positive Wirkung / Gesundes vom Markt und aus eigenem Anbau / Über 90 Rezepte mit regio Mankau Verlag (2015)
Inhalt: Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte ?Superfoods? gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und Ballaststoffen sorgen sie für unser tägliches Wohlbefinden, stärken unser Immunsystem, helfen bei der Entgiftung des Körpers und entfalten Heilwirkung bei zahlreichen Beschwerden.Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was Sie über Superfoods wissen müssen, und konzentriert sich dabei auf Produkte, die bei uns wachsen und daher leicht zu beschaffen sind oder selbst angepflanzt werden können. Neben reich bebilderten Porträts der pflanzlichen ?Stars? sowie vielen praktischen Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung laden zahlreiche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen und Probieren ein. Eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness, für mehr Energie und eine gute Figur! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-86374-242-3
Heimische Superfoods Natürliche Lebensmittel und ihre positive Wirkung / Gesundes vom Markt und aus eigenem Anbau / Über 90 Rezepte mit regio Mankau Verlag (2015)
Inhalt: Immer häufiger tauchen in den Medien oder im Supermarkt exotische Lebensmittel auf, die über wahre Wunderkräfte verfügen sollen. Sogenannte ?Superfoods? gelten als besonders nährstoffreich und kommen meist von weit her. Doch wertvolle Geschenke der Natur, die nachweisbar positiv im Organismus wirken, gibt es auch direkt vor der eigenen Haustür!Superfoods aus der Region sind frischer, kaum mit Schadstoffen belastet und schonen die Umwelt, da sie nicht so weit transportiert werden müssen. Aufgrund des hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, Fettsäuren und Ballaststoffen sorgen sie für unser tägliches Wohlbefinden, stärken unser Immunsystem, helfen bei der Entgiftung des Körpers und entfalten Heilwirkung bei zahlreichen Beschwerden.Dieser Ratgeber erklärt Ihnen, was Sie über Superfoods wissen müssen, und konzentriert sich dabei auf Produkte, die bei uns wachsen und daher leicht zu beschaffen sind oder selbst angepflanzt werden können. Neben reich bebilderten Porträts der pflanzlichen ?Stars? sowie vielen praktischen Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung laden zahlreiche schmackhafte Rezepte zum Nachkochen und Probieren ein. Eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wellness, für mehr Energie und eine gute Figur! Umfang: 222 S. ISBN: 978-3-86374-242-3
Inhalt: Heiß und knusprig! Die Easy Fry & Grill ist ein echter Allrounder! Selbstgemachte Pommes frites gelingen ebenso im Handumdrehen, wie Chicken Wings, Nuggets und all die anderen frittierten Klassiker, die wir so lieben! Dank der Heißluft-Technologie aber mit 99 % weniger Fett!Doch die Heißluftfritteuse kann so viel mehr: Apfelchips dörren, Fisch punktgenau garen, Muffins oder Brötchen backen ? das Multitalent vereint auf kleinem Raum eine Vielzahl an Funktionen und ist dabei schneller als der heimische Backofen und benötigt auch noch bis zu 70 % weniger Energie. Und dank des innovativen Grillgitters kann die Easy Fry & Grill jetzt sogar Grillen! 32 Rezepte sorgen für kulinarische Vielfalt auf dem Teller. Gemüse, Snacks, Fisch, Fleisch, Gebäck, Desserts und vieles mehr gelingen ganz einfach und schnell. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-96664-753-3
Inhalt: Histaminarme Köstlichkeiten - Gaumenfreude ohne Reue! Reißerischer Titel? Fernab der Realität? Keineswegs. Menschen mit Histaminintoleranz haben es wirklich nicht einfach. Sie wünschen sich nichts sehnlicher, als genauso schlemmen zu können wie alle anderen auch. Hautrötungen, Schwindel, Juckreiz und Atemnot sind die Folgen - unmittelbar nach dem Essen. Doch das hat nun ein Ende. Und zwar ein Glückliches. Mit dem neuen Kochbuch von Cornelia Seidel tauchen Sie in eine unbesorgte Welt ein. Eine Welt, in der sich Ihr Wohlergehen und sinnliches Schlemmen hervorragend ergänzen. Sie wollen das kulinarische Leben endlich wieder in vollen Zügen genießen? Das muss keine Wunschvorstellung bleiben. Denn aufgetischt wird eine köstliche und histaminarme Vielfalt, die Ihre Zunge Lambada tanzen lässt. Ohne unerwünschte Nebeneffekte. Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-7546-9696-5
Inhalt: Mit etwas Übung lässt sich lernen, wie gut verständliche juristische Texte entstehen. Roland Schimmel zeigt wirksame Methoden im Umgang mit Fach- und Fremdwörtern sowie zur unkomplizierten Darstellung komplizierter Sachverhalte. Der kompetente Umgang mit Sprache, das Vermeiden von Schachtelsätzen, Bezugsfehlern und Fremdworthäufungen helfen in Studium, Referendariat und Berufspraxis. Umfang: 197 S. ISBN: 978-3-8385-5451-8
Kartoffelsalat - Die besten Rezepte - klassisch, innovativ, gut! 34 neue und traditionelle Variationen Als Beilage oder Hauptgericht, für Picknick, Partys, Weihnachten, Silvester oder zwischendurch Bassermann (2021)
Inhalt: Was wäre das Leben ohne Kartoffelsalat? Im Sommer gehört er zu jedem Picknick, Grillfest und überhaupt zu allen Sommerpartys. Weihnachten und Silvester wären ohne Kartoffelsalat gar nicht denkbar. Und im Frühjahr kann man die ersten heimischen Kartoffeln doch kaum erwarten. Fast jeder hat "sein" Rezept für diesen beliebten Salat, dabei vergisst man schnell, wie unglaublich vielfältig er variiert werden kann. In diesem Buch finden Sie rund 34 phantastische Rezepte, die Ihnen zeigen, was alles möglich ist! Überraschen Sie Freunde und Familie mit den besten Kartoffelsalaten! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28009-3
Inhalt: Haben Sie schon einmal Haselnuss-Parmesan-Biscotti, Senf-Cheddar-Biscuits oder Ingwer-Limetten-Sablés gegessen? Nein? Sie kennen nur Weihnachtskekse? Das wird sich mit diesem Buch grundlegend ändern. Die kleinen salzigen und süßen Köstlichkeiten passen in jede Jahreszeit und zu beinahe jeder Gelegenheit: zum Frühstück, zu einem schnellen Espresso zwischendurch, als pikante Begleitung zum Aperitif, mit Eiscreme, Mousse oder Kompott als rasch gezaubertes Dessert, mit einem kleinen Grappa als Ausklang eines feinen Essens. Auf Vorrat gebacken sind sie für Überraschungsgäste, spontane After-Work-Partys, als Knabberei auf langen Reisen oder als Seelentröster an grauen Tagen stets parat. Für viele dieser Momente gibt es Tipps und raffinierte Kurzrezepte zum Kombinieren. Zahlreiche praktische Anleitungen garantieren perfektes Gelingen. Ilse König hat Rezepte aus verschiedenen Ländern zusammengetragen, ihren dortigen Freundinnen gut gehütete Familienrezepte entlockt, Klassiker neu interpretiert und war selbst kreativ am Werk. Im Teamwork mit der renommierten Modefotografin Inge Prader und der Designerin Clara Monti wurden die kleinen Kunstwerke lustvoll in Szene gesetzt. Das Ergebnis ist ein in jeder Hinsicht außergewöhnliches Buch. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-85033-867-7
Inhalt: Hier ist Naschen erlaubt! Gemüse- und Obstchips aus dem Backofen sind lecker, fettarm und dazu auch noch gesund. Dieses Buch bietet 26 pikante und süße Knabbereien, viele mit köstlichem Dip. Umfang: 92 S. ISBN: 978-3-641-12352-9
Inhalt: Vom Herd in den Backofen und vom Backofen direkt auf den Esstisch ? Schmortöpfe sind beliebt aufgrund ihrer Vielseitigkeit, ihrer Haltbarkeit und der Leichtigkeit, mit der sich in ihnen die leckersten Gerichte zubereiten lassen. Die Rezepte in diesem Buch zeigen, dass man von lange geschmorten Eintöpfen über Soßen, Suppen und Beilagen bis hin zu Brot und Desserts alles in einem gusseisernen Schmortopf oder Dutch Oven zubereiten kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-979-7
Inhalt: Wer länger kocht, hat mehr vom Essen! Nämlich intensiveren und natürlichen Geschmack. Durch die langen Kochzeiten von mehreren Stunden bei Temperaturen knapp unter 100 Grad werden Braten wunderbar saftig, Currys sorgen für Geschmacksexplosionen auf der Zunge und Suppen oder Eintöpfe gelingen wie bei Oma.In diesem Kochbuch reisen Sie mit dem Slow Cooker um die Welt und entdecken Gerichte wie portugiesisches Rosmarinhähnchen, kubanisches Ropa Vieja, französisches B?uf Bourguignon oder natürlich Pulled Pork aus den USA. Neben den internationalen Rezepten vermittelt dieses Buch Basiswissen rund ums Slow Cooking und stellt die wichtigsten Gerätetypen vor. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-95971-317-7
Kochen ohne Strom - Das Notfallkochbuch - Die 50 besten Rezepte für Alltag, Camping und Notfall Mit wichtigen Tipps zu Stromausfall, Vorratshaltung, Wasserversorgung u.v.m. Bassermann (2021)
Inhalt: Was tun, wenn nach einer Katastrophe der Strom zum Kochen ausfällt, frische Lebensmittel nicht verfügbar, aufgebraucht oder verdorben sind? Katastrophenhelfer*innen wissen: Vorbereitung ist die beste Vorsorge! Deshalb haben das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe sowie wichtige Hilfsorganisationen einen großen Rezeptwettbewerb gestartet. Das Ziel war, kreative und krisentaugliche Gerichte zu sammeln: Die Zubereitung soll auch im Fall eines länger andauernden Stromausfalls möglich sein, wenn zugleich die Wasserversorgung ausfällt und frische Lebensmittel nicht mehr verfügbar sind. Aus über 500 eingereichten Vorschlägen wurden die besten 50 Rezepte ausgewählt und in diesem Buch zusammen mit vielen wichtigen Tipps und Infos von Expert*innen für die Bürger*innen aufbereitet. Ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte! Umfang: 152 S. ISBN: 978-3-641-28669-9
Inhalt: Die Kartoffel als schmackhafte Quelle lebenswichtiger Nährstoffe liegt wieder voll im Trend und ist aus unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken. In diesem Buch finden sich viele abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit Kartoffeln für Gäste, Feste und den Alltag. Zusätzlich gibt es noch jede Menge spannende Informationen rund um die vielseitige Knolle, beispielsweise für Kauf, Lagerung und die optimale Zubereitung. Umfang: 320 S. ISBN: 978-3-95619-117-6
Inhalt: Ein Kochbuch zum Verlieben!Ulrike Hagen führt uns durch ein Jahr voller großer und kleiner Köstlichkeiten. Sie kombiniert in ihren Rezepten Vertrautes mit Neuem und verwandelt einfache Zutaten mit Einflüssen aus der mediterranen und nordischen Küche in unwiderstehliche Gerichte. Büffelmozzarella mit Mango, Seeteufelmedaillons mit Pistazienpesto, Brownies mit Orangencreme oder herzhaft-fruchtige Guinnessbrötchen - jedes der Rezepte weckt sofort die Lust aufs Ausprobieren und ist dank der erprobten Anleitungen einfach nachzukochen.Bis ins kleinste Detail liebevoll gestaltet und mit stimmungsvollen Bildern von Alexander Bayer versehen, bietet dieses Kochbuch nicht nur raffinierte neue Rezeptideen, sondern betört alle Sinne!- kreative Rezepte für jede Jahreszeit- raffiniert verfeinerte Klassiker und inspirierende Neuheiten- einfache Anleitungen zum Nachkochen zu Hause- wunderbare Menüs für Familie und Freunde- mit stilvollen Dekoideen und persönlichen Tipps- von kleinen Häppchen und verführerischen Vorspeisen bis hin zu köstlichen Desserts- bezaubernde Foodfotografie von Alexander Bayer Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-7066-2756-6
Inhalt: Von süß bis pikant - vielseitige Rezepte mit Germteig!Germteig zählt zu den vielseitigsten Grundteigen der heimischen Küche. Von Mehlspeisen über Krapfen, Plundergebäck und Brot bis hin zu Pizzen - beherrscht man einmal den Grundteig, sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt! Mit viel Sorgfalt und Kreativität hat die erfolgreiche Kochbuch-Autorin Heidi Huber die bekanntesten bodenständigen Koch- und Backideen für Germteig, Plunderteig und Sauerteig gesammelt. Die vielfach erprobten Rezepte gelingen garantiert, leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen die Zubereitung kinderleicht und die Freude am Backen ist gewiss. Weil gerade bei der Zubereitung von Teigen das Grundwissen entscheidend ist, ist diesem ein wesentlicher Teil gewidmet: Grundlegendes, Wissenswertes und wertvolle Tipps zu Vor- und Zubereitung der Grundteige machen Heidi Hubers Buch zu einem unverzichtbaren Küchenhelfer. - alles über Germ-, Sauer- und Plunderteig - leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen - für Backanfänger und "Profis"- Wissenswertes über Getreide: Weizen, Dinkel, Einkorn, Roggen & Co- überarbeitete Neuauflage mit zusätzlichen Informationen über die Zubereitung von Bio-Germ und selbst angesetztem Sauerteig- mit kleinem Germteig-ABC- liebevoll bebildertWeitere Kochbücher der Autorin:"Schnelle Küche für jeden Tag""Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten""Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen""Mit den verständlichen Anleitungen von Heidi Huber gelingt köstliches Selbstgemachtes aus Germteig ganz einfach, ein tolles Buch!""Wunderbar vielseitig - dieses Buch liefert die passenden Rezepte für jeden Geschmack" Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7066-2710-8
Inhalt: Klassiker wie "Eier müssen abgeschreckt werden", "Aufgetautes Fleisch darf man nicht wieder einfrieren" oder "Nudelwasser muss sprudeln" gehören zum Repertoire einer jeden guten Köchin bzw. eines jeden guten Kochs. Wer nicht bereit ist, sich hieran zu halten, wird von den Granden der Küche als Banause bezeichnet. Noch einen gefällig: "Fleisch soll man heiß anbraten, damit sich die Poren schließen. Dann bleibt es schön saftig." Dumm nur, dass Fleisch überhaupt keine Poren hat! Was geschieht in diesem Buch? Der Lebensmittelexperte und Hobbykoch Ludger Fischer hat sich die lange Liste der überlieferten Küchenweisheiten vorgeknöpft. Kompetent, aber was noch wichtiger ist, humorvoll trennt er buchstäblich die Spreu vom Weizen. Eine Revolution in der Küche und ein Moment der Befriedigung für all diejenigen, die in der Küche bisher keinen Fuß auf den Boden bekommen haben! Und das alles basiert auf den neusten Erkenntnissen der Wissenschaft. Der Leser begreift, dass man in der Küche viel Zeit und Geld sparen kann, wenn man sich von dem ein oder anderen Oma-Ratschlag löst. Durch falsche Lagerung und Zubereitung wurden der Nährwert und das wahre Geschmacksvermögen von Lebensmitteln zu oft verschenkt. Damit wird in diesem wunderbar unterhaltsamen und nutzvollen Werk aufgeräumt. Fischers Küchenirrtümer erschienen erstmals 2010 und 2011 in zwei Bänden und erreichten Bestsellerverkaufszahlen. Doch das Wissen um das Kochen verfeinert sich von Jahr zu Jahr. Deshalb erschien es uns eine lohnende Aufgabe, eine überarbeitete und aktualisierte Neuausgabe diese so klugen Buches herauszugeben. Umfang: 280 S. ISBN: 978-3-95510-226-5
Inhalt: "Nein danke, ich bin Vegetarier!" Die Anzahl von spöttischen, mitleidigen oder einfach nur verwunderten Blicken, die man mit dieser Äußerung in Restaurants, in der Kantine oder im Freundeskreis erntet, werden glücklicherweise zunehmend weniger. Dennoch haftet dem fleischabstinenten Nahrungskonsumenten bisweilen noch immer das Image des humorlosen Ökos an, der jeden Jägerschnitzel-mit-Fritten-Besteller am liebsten hier und jetzt zu seinem Artgenossen konvertieren möchte. Dieses Gesundheitsapostel-Image hat mit der Realität der Menschen, die sich für eine fleischlose Ernährung entscheiden, wenig zu tun. Ob die vegetarische Gesinnung nun durch ein neues Ernährungsbewusstsein motiviert ist oder ethische Gründe hat: Tatsache ist, dass die wenigsten Vegetarier ein Leben ohne Fleisch mit asketischer Entbehrung gleichsetzen. Stattdessen finden viele in ihrer Lebenseinstellung die Motivation, eine kulinarische Welt abseits des Mainstreams zu erforschen, Neues auszuprobieren, zu experimentieren, zu kreieren. Die Vielfalt der Küchenkreationen, die sich ohne tierische Zutaten erschaffen lassen, ist schier grenzenlos und so ist auch das Angebot von vegetarischen Rezeptsammlungen heutzutage größer denn je.Das vorliegende Buch soll Ihnen, lieber Leser, ein wertvoller Ratgeber in der Welt der fleischlosen Genüsse sein. Ob Sie bereits langjähriger Vegetarier sind, erst jüngst den Sprung in die rein pflanzliche Ernährung gewagt haben oder einfach nur offen für Neues und Außergewöhnliches sein sollten - in diesem Leitfaden lassen sich für jeden Leser Tipps und Ratschläge finden, wie eine ausgewogene vegetarische Ernährung aussehen kann. Viel Spaß bei der Lektüre und vor allem "Guten Appetit"! Umfang: 399 S. ISBN: 978-3-943883-25-1
Inhalt: Feuer ist Männersache, und am liebsten lassen die Kerle das Fleisch auf dem Grill verbrennen. Denn sie lieben das Rauch-Aroma. Auch bei Küchengeräten sind Männer maßlos und geben sehr viel Geld aus. Ist die Schlacht am Herd geschlagen, räumen sie das Feld - gerne vor dem Saubermachen. Frauen finden kochende Männer sexy, sagt man. Aber wäre ein spülender Mann nicht noch anziehender? Ludger Fischer, Lebensmittelexperte und Alltagskoch, geht sämtlichen Klischees, halbgaren Wahrheiten und Vorurteilen über kochende Männer auf den Grund. Eine witzige und selbstironische Auseinandersetzung mit all den Unterschieden, die Männer und Frauen beim Kochen und Essen an den Tag legen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8387-2025-8
Inhalt: Herrliche Marmeladen lassen sich mit dem Küchenhelfer Thermomix® ganz leicht herstellen ? und sie sind so lecker, dass man sie nicht nur zum Sonntagsfrühstück auf dem Tisch haben möchte.In diesem Buch gibt es abwechslungsreiche Rezepte für fruchtige Konfitüren wie Erdbeer-Vanille-Traum oder Kürbis-Birnen-Schmaus, für feines Campari-Mandarinen- oder Rosengelee und für herzhaftes Apfel-Minz- oder würzigscharfes Paprika-Chutney. Die selbst gemachten Marmeladen sind natürlich frei von Zusatzstoffen und Konservierungsmitteln und aus ganz frischen Früchten gezaubert.Die Autorin Elisabeth Engler gibt ihre jahrelange Erfahrung weiter und bietet Rezepte für klassische Marmeladen aus Kindertagen ebenso wie für pfiffige oder exotische Kreationen. Alle Rezepte können Sie im Thermomix® in wenigen Minuten zubereiten, und mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen sie mühelos auch Einsteigern. Die Rezepte eignen sich für das ganze Jahr. So kocht man Marmelade heute!Alle Rezepte sind geeignet für den TM5 und den TM31.Unabhängig recherchiert, nicht vom Hersteller beeinflusst. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-597-3
Inhalt: Kerstin von der Linden ist voll berufstätig, verheiratet und Mama von Zwillingen ? mit wenig Zeit, aber großem Appetit ausgestattet. Beim Blick auf Keksberge, Schokoriegel, Fertigsalate und Kleidergröße wird ihr klar: Es muss sich etwas ändern! Aber wie kann man seine Ernährung sinnvoll und auf Dauer umstellen, wenn man weder Freunde noch Familie nachhaltig verstören möchte? Und was passiert, wenn einfach der Zucker rausfliegt ? und zwar vom Frühstück bis zum Abendessen? Sie wagt den Versuch:Die Sieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE ? Höhen und Tiefen inklusive. Die Journalistin, Moderatorin und Bloggerin beschäftigt sich mit dem neuesten Stand der Wissenschaft und findet heraus, mit welchem Trick Kohlenhydrate bei zuckerfreier Ernährung durchaus erlaubt sein können. Außerdem liefert das Zucker-ABC Fakten zum Industriezucker ? wo er versteckt enthalten ist und ob angesagte Alternativen wie Kokosblütenzucker wirklich etwas taugen. Kerstins Rezepte zeigen, dass eine zuckerfreie Ernährung nicht fad oder langweilig sein muss und auch bei wenig Zeit gut umzusetzen ist. Dazu als wichtigste Beilage: eine ordentliche Portion Humor! Die wunderbare Belohnung bei einem zuckerfreien Weg: tolle Haut, erhöhte Konzentration und Ihr Idealgewicht ? ohne große Mühe.Wollen Sie das auch? Dann machen Sie mit bei derSieben-Wochen-ZUCKERFREI-CHALLENGE! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8312-5795-9
Inhalt: Andrea Berg hat ihr erstes Buch ganz ihrer Leidenschaft für das Kochen gewidmet. Dabei geht es nicht um bestimmte kulinarische Nischen, sondern um eine ganz erlesene Vielfalt von Gerichten und Geschmacksrichtungen. Und die serviert sie nicht nur ihren Gästen im eigenen Hotel Sonnenhof im schwäbischen Aspach, sondern verwöhnt damit auch schon seit langer Zeit sowohl ihre Familie als auch ihre Band auf Tournee. Die Bandbreite der Speisen reicht von Chili con Carne über die thailändische Tom ka Gai Suppe bis hin zu den Spezialitäten des Schwabenlandes wie deftigem Zwiebelrostbraten, Käsespätzle oder Kartoffelsalat. Auch Gerichte aus Andrea Bergs ganz persönlichem Fundus, wie Mamas Notfall-Hühnersuppe oder Opa Karls Käsekuchen, finden sich in dieser besonderen Rezeptauswahl wieder. All diese Gerichte hat Andrea Berg mit Liebe und dem Blick für das Besondere zusammengestellt. Sie sind Balsam für die Seele und sorgen für ein wohliges Gefühl von Genuss und Geborgenheit ? sie sind Andrea Bergs Seelenküche. Angereichert mit privaten Anekdoten und persönlichen Zitaten wird dieses Buch zu einem ganz besonderen Schmuckstück für jede Küche. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86413-353-4
Inhalt: Deftiger Mangorotkohl mit Kartoffeln, orientalische Erdnusssuppe oder süße Bratapfelküchlein? Mit einer Thermo-Küchenmaschine wie dem Thermomix® sind solche leckeren Gerichte schnell und unkompliziert gemacht! Mehr als 50 alltagstaugliche Familienrezepte von wärmenden Suppen über cooles Fingerfood und herzhaften Hauptgerichten bis zu himmlischen Desserts sind mit dabei. Hilfreiche Tipps und Tricks von der erfahrenen Köchin und Bloggerin Daniela Behr (www.danistreueküchenfee.de), die seit Jahren mit dem Thermomix® arbeitet, machen das Nachkochen der Gerichte ganz einfach. Die stimmungsvollen Fotos zu jedem Gericht machen Lust, sofort loszulegen! Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-96093-997-9
Inhalt: »Am Ende trifft alles zu, gerade das Ausgedachte.« Über die prophetische Kraft des Schreibens.Eine Geschichtenerfinderin wird beauftragt, ihre Fortsetzungsstory für ein Frauenmagazin in der nächsten Ausgabe zu Ende zu bringen. Fieberhaft entwirft sie ein Endszenario, vernichtet aber die Notizen - nicht, weil es misslungen wäre, sondern aus Furcht, es bewahrheitete sich.Was, wenn sich das Geschriebene als biografisch erwiese - aber nicht rückwärtsgerichtet, nicht memoirenhaft aus dem Leben gegriffen, sondern wahrsagerisch, mitten ins Leben hinein? Existiert die Erzählerin nur in ihrer Geschichte?Gibt es daraus ein Entkommen?Ein hochliterarischer Roman über das Verhältnis von Realität und Fiktion, Erzählen und Erinnern - sprachlich virtuos und packend geschrieben.»Wir werden unsere Geschichten nicht los, ob wir sie nun erzählen oder nicht, manchmal rutscht etwas davon heraus, mitten ins Schweigen hinein, in die stehengebliebene Zeit, zu einem Schwank gekürzt, einer Kurzfilmsequenz. Kann sein, wir tun was hinzu, oder wir lassen was aus, spielen uns zu Helden auf, spielen die andern herunter. Wir stolpern, fallen uns ins Wort. Am Ende trifft alles zu, gerade das Ausgedachte.«Jurybegründung zur Shortlist des Österreichischen Buchpreis 2021:?Ein kleiner, verspielt hintersinniger Roman über die Kraft wie die Untiefen guter Geschichten, mal traurig, mal fröhlich, nachdenklich oder sentimental, aber immer unvorhersehbar. Die Ich-Erzählerin des Romans, Autorin von Fortsetzungsgeschichten, bekommt vom Chefredakteur den Auftrag, das Ganze bald einmal zu beenden, und sei es, indem sich das zentrale Liebespaar ?ein Herz nimmt und von der Klippe springt?. Anna Baar vertraut auf die Kraft des Erzählens, so sehr, dass sie ihr fast selbst schon unheimlich wird. Da gibt es die Erzählerin als kleines Mädchen, deren Vater Direktor eines Zoos ist, aus dem ein Krokodil verschwindet. Es gibt eine Frau, die in einem Lokal einem fremden Mann aus ihrem Leben diktiert, zum Aufschreiben. Dieser Mann, Sobek mit Namen, ist dann auch schon bald wieder Geschichte, im doppelten Sinne. Als Leser weiß man manchmal nicht, was man noch glauben darf, und eben darum geht es. Schreiben schafft Leben, kann aber auch den Tod bedeuten. Das geliebte, wohlig unheimliche Krokodil wird schließlich ausgestopft und verkauft, als der Vater den Zoo aufgeben muss. Dieser schmale Roman ist eine literarische Selbstbefragung und eine poetische Umkreisung der Macht des Erzählens, geschrieben von einer Autorin, die immer stilsicher ist und feinfühlig in der Wahl ihrer Worte. Manche schönen Sätze bleiben auch noch im Kopf, wenn man das Buch schon ausgelesen hat.? Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-8353-4671-0
Inhalt: Nudeln lieben Abwechslung und als Salat können sie einfach alles: frisch und knackig, pikant-cremig, würzig-verführerisch, erfrischend und süß mit Obst. Das passt zu jeder Party, zum Picknick, für abends oder mittags und natürlich auch zum Mitnehmen. Schnell und supereinfach gemacht. Das werden Lieblingssalate! Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-28082-6
Partybällchen aus Fleisch, Fisch und Gemüse Die besten Rezepte für Fleischbällchen, Klopse, Buletten, Falafeln, Köttbular, Frikadellen und Fleischpflanzerl Bassermann (2018)
Inhalt: Von Falafel bis Köttbullar Raffiniert, würzig und kugelrund - diese Bällchen aus Fleisch, Fisch oder Gemüse begeistern Groß und Klein. In 33 Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen und Kräutern zu perfekten Geschmackserlebnissen komponiert. Das Richtige für Hauptgerichte und Abendessen, für die Party, zum Mitnehmen oder als Snack. Unkomplizierte Küche der besten Art. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-24288-6
Inhalt: Die Extraportion Eiweiß zum FrühstückDas Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages, aber mit dem klassischen Marmeladenbrötchen fällt es sehr kohlenhydrat- und zuckerlastig aus. Die 45 leckeren und abwechslungsreichen Frühstücksrezepte in diesem Buch, von Spargel-Schinken-Omelett mit Kartoffeln und Petersilie über Zitronen-Kardamom-Quark auf frischen Feigen bis zu Amaranth-Hafer-Müsli mit Nüssen und Nektarinenspalten, punkten mit viel Eiweiß und bieten damit die perfekte Basis für einen guten und gesunden Start in den Tag. Ein proteinreiches Frühstück ist wichtig beim Abnehmen, denn es hält lange satt und bringt den Stoffwechsel ordentlich in Schwung. Für Sportler liefert es das nötige Eiweiß für den Muskelaufbau. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-95971-875-2
Inhalt: Der Guide für mehr Spaß im Glas»Weine sind wie Katzen. Die lassen sich nicht immer sofort streicheln.«Geht es um Wein, wird es gern mal abgehoben. Nicht bei Thomas »Der Weinheilige« Hertlein. Der ehemalige Besitzer des legendären Münchner Lokals Die Blaue Donau und ausgezeichnete Weinkenner ist ein Freund der klaren Worte. So auch in diesem Buch, in dem er unverkrampft und pointiert Grundwissen vermittelt und erklärt, wie man Wein richtig behandelt, seinen eigenen Geschmack entwickelt und einen richtig geilen Tropfen erkennt. Mit seiner ansteckenden Leidenschaft und seinem konsequent eigenen Zugang zum Thema Wein gilt Hertlein zu Recht als Jamie Oliver der Weinszene. Ob uralter Bordeaux, eleganter Pinot Noir oder frischer Veltliner ? wer mit dem »Weinheiligen« trinkt, lernt Wein von einer ganz neuen Seite kennen. Und hat zudem eine Menge Spaß! Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-95971-484-6
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